当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

2019年第9次县委常委会召开

日期:2019-04-15 来源:县融媒体中心 作者:李磊 字号:[]

  4月10日,县委书记贺利华主持召开了2019年第9次县委常委会召开。谢华、巫太明、童熙平、郭慧娟、罗德才、彭润金、陈勇、李建春等在家的县委常委出席会议,县政协主席吴杰及县政府班子成员、武功山管委会县级领导等列席会议。 

  会上,贺利华要求全县上下认真学习领会本次会议传达的各项精神,坚决抓好贯彻落实工作,并就贯彻落实好全市“两会”精神指出要认真领会精神,对标对表抓好谋划落实。要紧盯省市“两会”确定的年度目标任务不放松,以“担当实干、马上就办”的工作作风,确保各项重点任务如期完成。要紧盯目标任务,抓好经济运行调度。要高度重视,从最薄弱环节入手,付出最大的努力,争取最好的结果,尤其是要把招商引资作为经济发展的“第一菜单”,始终保持力度不松、劲头不减。要把握关键环节,加快重点项目推进。全县上下一定要将各项工作都落实到一个个具体的项目上来,一切围绕项目看,一切围绕项目转、一切围绕项目干,以项目推动投资,以项目促进发展。要强化底线思维,全力确保社会稳定。就省、市、县政府工作报告任务分解及2019年人大代表建议、政协提案办理工作,贺利华指出,各乡镇、各部门单位要对标省、市《政府工作报告》中明确的工作目标,抓紧细化分解任务,对县里已经布置重点工作,要对照《报告》中提出的新要求,进一步修改完善实施方案;对《报告》中提出的新任务,有关责任部门要抓紧研究,切实抓好贯彻落实。 

   会议传达学习了习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神;县政协主席吴杰、县人大常委会副主任项晓明在会上传达学习了全市“两会”精神;县委常委、常务副县长巫太明部署了省、市、县政府工作报告任务分解及2019年人大代表建议、政协提案办理工作;会议还通报了全县脱贫攻坚专项巡视整改工作情况,审议了《中共安福县委常委会脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改方案(送审稿)》等其他事项。