当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委书记贺利华督察脱贫攻坚专项巡视整改工作

日期:2019-04-04 来源:县融媒体中心 作者:许庆华 字号:[]

  4月4日,县委书记贺利华深入到洲湖镇督察脱贫攻坚专项巡视整改工作情况,他强调,要提高认识讲政治,聚焦问题攻难关,对标任务强落实,真督实查正作风,实事求是抓整改,坚决做好脱贫攻坚专项巡视整改工作。县人大常委会副主任项晓明、县政协副主席刘剑峰一同参加。

  

  

  贺利华先后到洲湖镇政府、洲湖镇中洲村、汶源村、南汪村、塘边村、漳州村等地,实地查看了各村脱贫攻坚专项巡视问题整改台账、村卫生室、村文化活动室使用情况,村基础设施建设情况,仔细询问脱贫攻坚专项巡视整改还存在哪几类问题?最突出的是哪些问题?各村准备怎么整改?

  贺利华要求,要提高认识讲政治。全县各级各部门要清醒认识当前脱贫攻坚专项巡视整改工作问题的严峻性、形势的紧迫性,进一步提高政治站位,树牢四个意识,确保脱贫攻坚工作取得实效。要聚焦问题攻难关。聚焦巡视反馈的具体整改事项,沉下身子、争分夺秒,按序时进度逐条逐项落实。

  贺利华强调,要对标任务强落实。继续对标脱贫标准好专项巡视整改反馈问题,查漏补缺、巩固提升,厘清工作思路、确保资金投入、完善各类资料,确保万无一失。要真督实查正作风。县委脱贫攻坚巡视整改工作领导小组办公室要继续常态化开展督导督查,及时通报、整改、问责。要破除等靠要思想,针对“四通一改”动作慢的情况,积极组织,周密安排,打响“四通一改”攻坚战;要加大村庄环境卫生整治力度,下大气力解决村内养牛、养鸡等行为,着力改善农村人居环境;要用好用活村卫生室、村文化活动室,使之真正发挥作用,服务群众。