当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委常委班子召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

日期:2019-03-27 来源:县融媒体中心 作者:陈道江、刘志宏 字号:[]

  3月27日,县委常委班子召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。县委书记贺利华主持会议并并代表县委常委会作对照检查。市督导组组长、市扶贫办主任巴庚明到会指导。县委副书记龚海生、县委常委谢振华、童熙平、郭慧娟、罗德才、彭润金、陈勇、李建春等出席会议。县政协主席吴杰列席会议。

  会议通报了县委常委班子2018年民主生活会整改措施落实情况和会前征求到的对班子意见建议情况。贺利华代表班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查发言,开展自我批评,其他班子成员逐一提出批评。随后,县委常委班子成员逐一作了深刻的对照检查,班子成员相互之间开展了批评。

  在听取检查发言和批评意见后,巴庚明对民主生活会做了点评,对此次民主生活会给予了肯定,认为会前筹备紧密有序、会议氛围积极向上、整改措施求真务实。同时,也指出了存在的不足,要求我县结合上级要求和我县实际,下步注重抓好政治建设,注重克服官僚主义和形式主义、注重抓好整改落实。

  会上,贺利华要求,大家要进一步提高政治站位,扛起政治责任,强化政治担当,切实承担起分管领域整改责任,随时掌握整改进度,指导巡视整改工作各个环节,及时研究解决工作中的困难和问题,扎扎实实地抓好整改工作。要坚持从严从实,抓好整改落实。集中整治扶贫领域的形式主义、官僚主义,尽早实现标本兼治的目标,确保巡视整改成效经得起群众、实践和历史的检验。要切实改进作风,确保整改实效。坚持以上率下抓整改,以“关键少数”带动“绝大多数”,以重点整改带动全面整改。要建立长效机制,扩大整改效应。要以此次巡视整改为契机,全面梳理存在问题,堵塞漏洞、补齐短板、防范风险。要强化巡视成果运用,举一反三,不断巩固脱贫成果,推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实。

  贺利华强调,抓好专项巡视整改,事关全局,责任重大。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决完成整改任务,扎实推进脱贫攻坚,确保如期高质量打好精准脱贫硬仗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!