当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

我县新春全民义务植树活动开启

日期:2019-02-11 来源:县融媒体中心 作者:安欣 字号:[]

  春回大地,万物复苏。2月11日,在春节后上班第一天,县四套班子领导,武功山管委会县级领导,及部分县直机关单位及平都镇干部职工,共100多人开展了当日的新春义务植树活动,以实际行动为美好安福再添新绿,同时点燃了新一年工作的热情。

  上午9时,贺利华、王玮、龚海生、杨红大、吴杰等县四套班子领导等,来到平都镇李家村张家山乡村旅游点,参加义务植树造林活动。

  

  春风化雨,润物无声。大家拿着铁锹,或三人一组,或五六人搭档,大家分工协作,相互配合,挥锹挖坑、扶苗培土,合力栽下一株株树苗,种下新年的希望。不一会,连片的树苗错落有致、迎风挺立,把整个果园装点得更加生机盎然,焕发出勃勃生机。

  

  据了解,我县已连续多年坚持春节后上班第一天开展义务植树活动,进一步加快城乡绿化,构筑起绿色生态屏障。在接下来的2个月,全县各乡镇也将陆续开展各种形式的全民义务植树活动,广泛深入宣传全民义务植树的重要性,切实提高全社会植绿、爱绿、护绿意识,合力推动生态文明建设。