当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委常委班子召开2018年度民主生活会

日期:2019-01-26 作者:黄鹏、陈道江 字号:[]

  1月25日,县委常委班子召开2018年度民主生活会。会议认真贯彻中央、省委、市委关于开好2018年度民主生活会相关要求,坚持问题导向,深入查摆剖析,认真开展批评和自我批评,严肃党内政治生活。县委书记贺利华主持会议并并代表县委常委会作对照检查。市委督导组组长段新泉到会指导。王玮、龚海生、潘其波、谢振华、罗青球、童熙平、郭慧娟、罗德才、彭润金、陈勇、李建春等县委常委出席会议。县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰列席会议。市委督导组派员到会指导。

  

  

  会议通报了县委常委班子2017年度民主生活会、2018年度“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改措施落实情况和会前征求到的对班子意见建议情况。贺利华代表班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查发言,开展自我批评,其他班子成员逐一提出批评。随后,县委常委班子成员逐一作了深刻的对照检查,班子成员相互之间开展了批评。大家敞开心扉、坦诚相待,自我批评态度诚恳、敢于揭短亮丑,相互批评一针见血、直言不讳,真正做到“红红脸、出出汗、排排毒、治治病”,增进了团结和进步。

  贺利华要求,大家要强化政治担当,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实筑牢对党忠诚的思想根基。对查摆出来的问题,要细化整改举措,从严从实抓好整改落实,做到即知即改、立行立改,以整改的实际成效取信于民。常委同志要身体力行带头实干善干、落细落实,敢于担当,在改革发展稳定工作中敢于碰硬,在解决好涉及群众切身利益的突出问题上敢于破硬,在全面从严治党上敢于动硬,努力以重点、难点的突破带动全局,团结带领全县广大党员干部群众撸起袖子加油干,奋力推动美好安福建设步伐。

  贺利华强调,作风建设永远在路上,大家要以此次民主生活会为契机,更加自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,始终保持保持“担当实干、马上就办、办就办好”的工作作风,加快推动安福高质量跨越式发展,为共绘新时代赣中福地美好安福新画卷、以优异的成绩迎接新中国成立70周年作出更大贡献!