当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

我县部署全县安全生产工作

日期:2018-11-22 来源:县新闻中心 作者:邹敏、姚真 字号:[]

   11月21日,在收听收看了全省安全生产警示教育视频会议和全市安全生产工作视频会后,我县立即召开全县安委会全体(扩大)会,对全县安全生产工作进行部署。县委副书记、县长王玮出席会议并讲话。他强调,要坚持生命至上、人民利益至上,绷紧安全生产之弦,担起安全生产之责。

  县委常委、常务副县长罗青球主持会议。副县长、县公安局局长杜浪等县领导出席会议,县安委会成员单位负责人参加会议。

  王玮指出,今年以来,全县上下坚决落实省市县各项决策部署,恪尽职守,确保了全县安全生产形势平稳,在全省安全生产综合考评通报中获得了“综合考评较好”的评价。

  结合当前全县安全生产形势,就下一步安全生产工作,王玮强调,安生生产大于天,必须时刻拧紧思想发条;安全事故猛如虎,必须仔细捋清工作线条;安全责任重如山,必须从严压实责任链条。大家一定要充分认识到安全生产工作的极端重要性,认识到安全是最基本的民生、是最科学的发展、是最实在的稳定,要像从严治党一样从严治“安”,像抓脱贫攻坚一样抓安全生产。要牢固树立安全发展的理念,最大限度地防止和减少安全事故,为经济社会高质量、跨越式发展提供有力保障。要长短结合、标本兼治,坚决防止发生各类安全事故,确保社会大局持续稳定、常年稳定、长久稳定。在具体工作中,要做到隐患排查要细之又细,从现在起全县范围内将开展安全生产专项整治“百日行动”,来一次全面彻底的大检查、大整治,把各行各业、各个领域的安全隐患都扫一遍,为迎接元旦、春节营造良好环境;应急管理要实之又实,进一步健全完善安全生产应急预案,加强值班值守和应急联动,确保一旦发生事故险情,及时科学有效应对和处置,全力维护人民群众生命财产安全;追责问责要严之又严,真正做到铁心硬手“零容忍”,切实提高安全生产责任不落实的成本。当前正值岁末年初,既是安全生产事故的易发期,也是安全监管的关键期,大家一定要以认真负责的态度和求真务实的作风,强化安全红线意识,严格落实领导责任、主体责任、监管责任,进一步完善县、乡、村三级安全管理网络,全面构建严整紧密的安全生产责任链,持续抓好《岗位安全执行表》和《设备安全要素表》“两张表”全覆盖,执行“谁检查、谁签字,谁签字、谁负责”的规定,把安全生产责任落细落实到每个岗位、每个人头,坚决守住不发生重大安全事故底线。

  会议传达贯彻了习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话精神、省市安全生产相关会议和文件精神,通报了全县安全生产工作情况。