当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委书记贺利华到甘洛乡、寮塘乡调研脱贫攻坚等重点农村工作

日期:2018-10-12 来源:县新闻中心 作者:许庆华、刘志宏 字号:[]

  10月11日下午,县委书记贺利华深入到甘洛乡、寮塘乡调研脱贫攻坚、美丽乡村建设、农村基层党建等重点农村工作,他强调:大家要聚焦建档立卡贫困人口和深度贫困村,坚持一手抓问题整改和巩固、一手抓任务落实和提升,坚持把脱贫质量放在首位,坚持思想不松懈、工作不松劲、措施不松力,强化责任落实、政策落实和工作落实,扎实推进脱贫攻坚各项工作。要积极创新、完善、扩展基层党建工作载体、丰富农村基层党建工作内容并使之与脱贫攻坚、城乡环境综合整治、美丽乡村建设等农村中心工作有机结合,真正实现基层党建工作促进乡村治理和乡村振兴。

  在甘洛乡西溪村贫困村和寮塘乡竹山贫困村,贺利华走进这两个村的扶贫工作站,了解了第一书记驻村时间、工作开展,查看了扶贫资料,与村组干部交谈,详细了解贫困村的人口、贫困户户数、产业发展、村集体经济等情况,贺利华希望贫困村要把产业就业扶贫作为脱贫攻坚的根本之策,推动产业扶贫提质增效,大力发展贫困村集体经济,依托村集体经济的发展带动贫困户增收。贺利华还随机走进这两个村的贫困户家,实地了解这些贫困户的贫困原因?生活还有没有困难?两不愁三保障是否能到位?贺利华叮嘱在场的乡村干部要时刻关心贫困户的生产生活,尽最大可能帮助他们解决一些实际问题。贺利华强调:大家要聚焦建档立卡贫困人口和深度贫困村,坚持一手抓问题整改和巩固、一手抓任务落实和提升,坚持把脱贫质量放在首位,坚持思想不松懈、工作不松劲、措施不松力,强化责任落实、政策落实和工作落实,扎实推进脱贫攻坚各项工作。

  在甘洛乡西溪村、石陂村和寮塘乡竹山村等地,贺利华还仔细听取了乡镇有关党员管理和基层党建特色创新工作的汇报,对乡镇积极提升硬件条件、探索农村基层党建工作新模式、发挥党员的示范引领和先锋模范作用的做法表示肯定,贺利华希望大家要积极创新、完善、扩展基层党建工作载体、丰富农村基层党建工作内容并使之与脱贫攻坚、城乡环境综合整治、美丽乡村建设等农村中心工作有机结合,真正实现基层党建工作促进乡村治理和乡村振兴。

  贺利华还深入到甘洛乡石陂村、寮塘乡龙佳村龙佳组、官田村江荫塘县级新农村建设精品点等地,查看美丽乡村建设进度,仔细听取县、乡精品点建设进展、建设规划、功能布局等情况汇报,贺利华充分肯定了甘洛乡、寮塘乡城乡环境综合整治工作取得的初步成果和美丽乡村建设的标准和品位,并希望要搞好综合提升、做好环境卫生保洁、清除房前屋后杂草,着力推进美丽乡村建设。