当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

我县与广州证券战略合作暨重点企业集中批量股改签约仪式成功举行

日期:2018-09-05 来源:县新闻中心 作者:黄鹏、谢薇 字号:[]

  9月5日,我县与广州证券战略合作暨重点企业集中批量股改签约仪式成功举行。市政府副秘书长、金融办主任郭伙生,县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委常委、常务副县长罗青球,县委常委、副县长彭润金出席并讲话。有关金融机构、县直有关单位主要负责人、全县第一批批量集中股改重点企业负责人,以及全县19家重点企业负责人参加了活动。

  

    王玮在致辞中希望企业家、合作伙伴、政府相关职能部门以此次签约活动为契机,在企业股改上市道路上共同携手,共同做好企业股改和上市挂牌工作,实现互惠共赢。贺利华向出席活动的各位来宾表达了诚挚的谢意,对立时科技、银杉白水泥、固欧家居、樟乡冰片、唯欣高科5家第一批集中批量股改的重点企业作了简要介绍。贺利华指出,股改代表一种企业形象,是企业创新的象征,有利于规范企业经营,推动企业阔步迈向更大的市场、进军更高的版块。政府相关职能部门、各金融机构要加强服务,帮助企业在规定时间内实现股改,利用资本市场转型发展、做大做强。郭伙生充分肯定了安福在金融工作方面取得的成绩,并表示市政府金融办将一如既往地支持和帮助安福的建设和发展,安福县委县政府要做到政策落实到位、各金融机构要做到服务精益求精,形成工作互联互通的良好局面,共同推动安福经济社会高质量、跨越式发展。

  
    近年来,我县高度重视金融工作,积极贯彻落实中央和省市金融工作会议精神,深入贯彻实施企业上市“映山红行动”,大力推进以县域金融工程建设为牵引的县域金融改革创新试点工作,加快推进县内重点企业股改上市和挂牌融资步伐,取得初步成效,海能实业有望年内实现上市,5家企业有望年内完成股改,10家企业已在省股交中心挂牌展示。下一步,我县将全力抢抓资本市场发展的机遇,借资本市场之力推动自身做大做强,切实把金融改革的红利用好用足;继续把推进企业股改、培育优质上市资源和促成企业成功融资作为一项长期的战略任务和基础性工作来抓,瞄准“1+3”主导产业、高新技术企业、中小科技企业,加大推进力度,形成“培育一批、股改一批、挂牌一批、上市一批、融资一批”的梯次滚动发展格局,着力打造资本市场有影响力的“安福板块”。

  签约仪式上,广州证券、立时科技分别代表金融机构和拟股改企业进行了发言,表达了全力辅导企业股改上市和积极配合做好股改、加快企业上市步伐的强烈意愿和坚定信心。罗青球代表县政府与广州证券江西分公司主要负责人签订了《战略合作协议》,广州证券与立时科技、银杉白水泥、固欧家居、樟乡冰片、唯欣高科5家企业依次签订了《改制财务顾问协议》。彭润金主持签约仪式。