当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委书记贺利华到山庄乡连村村现场办公

日期:2018-08-07 字号:[]

  8月6日,县委书记贺利华在山庄乡连村村就美丽乡村建设、党建+脱贫攻坚工作等工作现场办公时强调:山庄乡连村村要高度重视,明确目标与责任,突出工作重点,列出清单,挂图作战,全力推进村庄环境整治、产业发展、基础设施建设、脱贫攻坚以及基层党建工作,确保该村高质量脱贫,提升美丽乡村建设水平,促进该村各项工作平稳有序推进。县委常委、宣传部长罗德才,副县长王斌平,县人民法院院长李海洋分别陪同。

  连村村是省公路局定点帮扶的贫困村,自帮扶工作开展以来,省公路局高度重视,精心派出了驻村工作队,在乡村两级的积极配合下,制定了三年总体规划,突出基础设施建设,投入资金724.8万元用于路、桥、饮水安全、改厕改水等基础设施建设,取得了初步成效,但离省公路局定点帮扶的目标要求和群众的期盼还有差距,当前急需全力攻坚,加快推进。贺利华一行查看了村容村貌,了解了该村美丽乡村建设、脱贫攻坚、城乡环境综合整治、基层党建等工作开展情况,听取了乡村两级以及县直相关单位、挂点县领导、挂点单位等的工作汇报。贺利华指出:省公路局对连村村的帮扶工作十分重视,帮扶举措突出,投入列入资金、人力物力并取得了明显成效,乡村面貌明显改观,基础设施稳步推进,乡村两级要明确主体责任,全力跟进,加强对接,本着简洁节约的原则,做好产业发展、发动群众、环境整治、补齐改水改厕和部分破旧房子拆除翻新短板等工作,充分发挥党员的示范带动和党组织的战斗堡垒作用,做好党建+扶贫这篇文章。贺利华强调:山庄乡连村村要高度重视,明确目标与责任,突出工作重点,列出清单,挂图作战,全力推进村庄环境整治、产业发展、基础设施建设、脱贫攻坚以及基层党建工作,确保8月15日前各项工作有明显变化,确保年底该村高质量脱贫,提升美丽乡村建设水平,促进该村各项工作平稳有序推进。(许庆华、刘志宏)