当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

全县优化金融环境工作会议和2018年全县金融形势分析暨金融风险防范工作会议召开

日期:2018-07-27 来源:县政府办 作者:姚真 字号:[]

  7月26日,全县优化金融环境工作会议和2018年全县金融形势分析暨金融风险防范工作会议召开,县委常委、常务副县长罗青球、县委常委、副县长彭润金出席了会议。

  此次会议旨在贯彻落实省、市有关会议精神,认真总结上半年全县金融运行及金融风险防范情况,分析当前金融形势,优化金融环境,防范金融风险,研究部署当前及下一阶段全县金融工作。

  

  

  罗青球主持了全县优化金融环境工作会议,会议逐一讨论研究银行信贷个性和共性问题(案例)。对具体信贷案例提出了解决办法,并对8个共性问题提出了明确要求,罗青球要求各有关单位务必要认真按照会议确定的原则和要求,严格遵照执行。

  

  

  在随后召开的2018年全县金融形势分析暨金融风险防范工作会议上,罗青球讲话指出:今年上半年,我县金融工作虽然取得了一定成效,但也存在不少问题。大家要深刻认清当前我县金融工作严峻形势,认真查摆问题和原因。要真抓实干,扎实做好下半年全县金融各项工作,要立足安福实际,以县域金融工程为抓手,紧扣县委、县政府中心工作和上级要求,全面对标补短、担当实干,确保高质高效完成各项工作。要狠抓信贷投放,确保完成新增贷款20亿元目标。要狠抓挂牌上市,确保完成1家企业上市、3家企业股改、6家企业在省股交中心挂牌展示的任务。要夯实企业上市后备资源基础。要把握股改上市的窗口期和机遇期。要强化企业股改上市的培训引领。要狠抓金融风险防范,确保金融市场稳定。金融机构要重点是要加强内部管理,及早识别风险。政府有关部门单位要建立健全失信联合惩戒机制。

  彭润金主持了2018年全县金融形势分析暨金融风险防范工作会议并要求大家认真贯彻落实本次会议精神,按照会议要求和统一部署,明确责任人、倒排时间表,切实解决实际问题,推动安福经济金融稳定健康发展。

  会议组织国盛证券对与会人员进行了企业上市挂牌辅导;

  会议通报、分析了全县处非工作情况以及部分银行信贷案例和全县金融运行情况及金融稳定工作情况,并部署下一阶段工作;部分银行就如何完成全年新增贷款任务作了表态发言。