当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

何剑峰到我县调研

日期:2018-07-10 作者:黄鹏 字号:[]

   

  710日,省残联党组书记、理事长何剑峰率队到我县调研失能贫困重度残疾人照护托养及脱贫攻坚工作。副市长李家祥,县委书记贺利华等市、县领导分别陪同。

  

  

  何剑峰一行在洲湖镇王屯村走访慰问了部分贫困残疾人家庭,详细了解其生产生活情况,并鼓励他们树立信心,克服困难,积极发展产业,早日实现脱贫致富。过程中,何剑峰充分肯定了我县惠残工作所取得的成绩,并希望我县要要及时精准把握贫困残疾人脱贫工作中存在的难点问题,避免一保了之、一兜了之的简单化做法,要紧紧围绕“两不愁、三保障、两扩面”的残疾人脱贫任务目标,整合资源,形成合力,增加有条件的贫困残疾人家庭得到产业带动和资产收益的机会,稳步推进残疾人小康进程。同时,要积极探索残疾人社会保障体系和服务体系建设,扎实开展贫困残疾人精准识别,落实各项扶贫政策措施,持续推动残疾人脱贫解困和基本公共服务托底补短工作,全心全意为广大贫困残疾人实现脱贫致富提供更优质服务。