当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

全市深化殡葬改革推进移风易俗动员部署视频会议召开

日期:2018-07-07 作者:黄鹏 字号:[]

  7月6日,全市深化殡葬改革推进移风易俗动员部署视频会议召开。县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委副书记龚海生,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰等县四套班子在家领导在我县分会场收听收看。

  

  

  此次会议的主要任务是,深入贯彻党的十九大精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于殡葬改革的工作要求,全面部署全市深化殡葬改革、推进移风易俗工作。

  会议指出,大力推进殡葬改革是节约土地资源的必然要求,是倡导文明新风的必然要求,是打造“美丽中国”江西样板走前列的必然要求,要充分认识大力推进殡葬改革的必要性和紧迫性,以对党、对人民、对历史、对发展、对未来高度负责的态度,攻坚克难、决战决胜。要紧紧咬定殡葬改革的目标要求,咬定遗体火化目标、咬定公墓安葬目标、咬定散埋乱葬整治目标,明确责任,强化措施,加快推进。

  会议要求,推进殡葬改革是社会文明进步和生态文明建设的必然趋势。各地各部门务必强化政治意识,大局意识,紧紧咬定殡葬改革目标要求,全面宣传动员,扎实开展“零点行动”,加快建设城乡公益性公墓,深入推进散埋乱葬整治,确保完成殡葬改革各项任务。为决胜全面小康、实现跨越发展作出新的更大贡献。

  视频会议结束后,贺利华作了部署讲话,他强调,各级各部门要坚定信心,坚决把思想统一到上级决策部署上来,聚焦目标要求,做好前期各项工作;要紧抓时间节点,科学制定方案,进一步深化细化公墓建设、棺木回收、从业人员教育转化,丧葬用品市场监管、“三沿六区”散埋乱葬专项整治等工作;要细化组织体系、明确相关职责、注重宣传引导、营造良好氛围,做到党员干部公职人员示范带动,群策群力上下联动,以优良工作作风推动我县殡葬改革工作落到实处。