当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

贺利华主持召开县委常委会会议

日期:2018-06-22 来源:县新闻中心 作者:邹敏 字号:[]

  6月22日,县委书记贺利华主持召开2018年第11次县委常委会会议,传达学习了市委书记胡世忠在我县调研期间的讲话精神,传达学习了全省市县机构改革工作会议精神及听取贯彻意见的汇报等内容,审议并通过了《县委常委班子深入推进作风建设十二项规定(送审稿)》等有关文件、方案。

  县委副书记、县长王玮,县委副书记龚海生,潘其波、谢振华、罗青球、童熙平、郭慧娟、罗德才、彭润金、陈勇、李建春等县委常委出席会议。县人大常委会、县政府、县政协等相关领导及县直相关部门负责人列席会议。

 

  会议强调,全县上下要认真学习领会、深入贯彻落实好胡世忠书记在我县调研指示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,抓住供给侧结构性改革机遇,推动全县经济社会实现高质量发展。

  会议要求,全县上下要立足当前,抓好经济运行调度和项目建设;远近兼顾,抓好招商、争资与项目等谋划工作;着眼消费新需求,加快推动旅游集聚区建设;坚持高标定位,深入推进环境整治、城乡建设提升;统筹抓好民生和安全生产,确保大局稳定;聚焦突出问题,持续深化作风建设,建立常态机制,营造干事创业的浓厚氛围。

  就开展我县机构改革工作,会议要求,相关领导和协调工作小组要统筹落实我县机构改革各项任务,深入涉改领域、机构开展摸底调研,摸细摸实,准确把握我县机构编制现状。提前思考谋划,提前研判改革重点难点问题,研究对策措施,做到心中有底、脑中有策、手中有方,为制定机构改革方案做好充分准备。进一步严明纪律,严格“十个严禁”“两个一律”,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保我县机构改革顺利推进。

  会议就《县委常委班子深入推进作风建设十二项规定(送审稿)》征求了意见,进行了讨论。并要求,县委常委班子领导将“带头增强政治定力、带头主动担纲履职、带头推进改革创新、带头提升工作时效、带头务实调查研究、带头一线督促落实、带头改进会风文风、带头直面矛盾问题、带头提升素质能力、带头提高工作标准、带头维护班子团结、带头执行各项纪律”等十二项作风建设规定制成卡片上桌、上墙,时刻警示自己,做好示范表率作用。

  会议还研究了其他事宜。