当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

市委书记胡世忠到我县调研——新理念撬动新思维,新航向指引新发展

日期:2018-06-22 来源:县新闻中心 作者:邹敏 字号:[]

  新理念撬动新思维,新航向指引新发展。6月21日,市委书记胡世忠深入我县,以实地视察与座谈相结合的形式展开调研,聚焦安福经济社会发展关键节点,为安福在新时代展现新作为、呈现新气象指引航向。市委副秘书长廖东生,市旅发委主任刘建平,市商务局局长徐小腾等市直相关单位负责人,县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委副书记、武功山管委会主任龚海生,县委常委、农工部长潘其波,县委常委、常务副县长罗青球,县委常委,统战部长童熙平,副县长刘沛芳等县领导以及武功山管委会相关领导分别陪同调研或参加座谈会。

  当天,胡世忠进企业、看项目、听汇报,实地察看企业生产、项目建设情况,从工业、农业、旅游等方面全方位了解安福与时俱进的发展现状,对安福今年以来辛勤努力作出的工作业绩、攻坚克难的担当精神和在推动创新发展中形成的良好局面表示充分肯定。

  实地视察中,胡世忠从经济实用、美学等角度,细致具体地提出了树架构生态停车场建设、技术与艺术“双术融合”的建筑设计、旅游没有远近之分,只有枯燥与精彩之别、南福门服务点要突出羊狮慕三个字、旅游产品柜台线性摆放、主推福文化或羊狮慕景区特色的旅游纪念品、裸露山体栽植爬山虎形成生态景观等等新理念,撬动了大家的思维,为提升项目建设品质锦上添花。

  座谈中,胡世忠认真听取了我县整体工作情况、经济发展情况、武功山经营管理体制改革以及景区开发建设情况汇报后,指出,新的形势带来了新的危机感,在肯定成绩的同时也要有忧患意识,作为省管改革试点县的安福,首当其冲的就是怎么样培植发展后劲?大家要把握一个总的方向,那就是突出高质量发展、立足特色优势,在供给侧结构性改革中找寻发展后劲。围绕这个总方向,再分三个方向,从注重产业体系的构建、注重企业家的素质、注重创新、注重政策的聚焦等入手,向新型工业化要发展后劲;从把国际市场的增长空间与我们的产业相结合,促进出口和经济建设相结合,队伍建设和招才引资相结合等切入,向开放型经济要后劲;从旅游业发展与其他业态并举,富民和强县并举,旅游的整合和项目开发并举,重点景区的开发和沿路景区的打造并举等方面发力,向人民群众消费的新趋势要后劲。

  胡世忠强调,新时代新要求,大家要践行新的发展理念,做好生态环保文章;进一步优化发展环境,建立健全体制机制,强化提升服务水平;持之以恒、深入细致开展作风建设;注重高质量的工作,在工业、农业、旅游等经济社会发展各个领域迈出发展新步伐,创造新业绩,作出省直管县应该有的特殊的贡献。