当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

王玮回访挂点软弱涣散基层党组织并走访看望挂点帮扶贫困户

日期:2018-06-12 来源:县政府办、县电视台 作者:姚真、李磊、陈渤海 字号:[]

    6月11日,县委副书记、县长王玮再次来到其挂点联系的软弱涣散基层党组织——平都镇陈坪村,就该村摘帽工作进行回访指导,并深入平都镇十里村,走访看望其挂点帮扶的贫困户。

  平都镇陈坪村之前因为村支两委班子不团结、村集体经济薄弱等原因被定为软弱涣散基层党组织。王玮挂点以来,多次到该村实地调研,并通过各种方式,查民情,听民意,解民忧,全面了解该村人口分布、历史文化、村容村貌、经济状况、产业发展、精准扶贫等基本情况,并就该村如何摘帽同镇村干部一起分析原因、想办法、出点子。王玮指出村级换届已经确立新一届的村支两委班子,新班子要有新气象,要切实加强团结,多办实事,在村民中树立威信,让老百姓感受到村支两委班子很有战斗力、很会办事。要充分依托陈坪村的区位优势,积极发展果蔬种植业,加快推进建筑模板专业合作社筹建,大力发展城郊经济,加快推动乡村振兴,老百姓脱贫致富奔小康。同时,要大力搞好农村环境卫生,积极推行“最美文明户”“最美庭院”等活动,遏制农村陋习,倡导文明新风,切实做到清净整洁。针对村饮用水缺乏而又不具备集中供水条件的现状,王玮要求,要坚持县乡村三级联动,多方筹措资金,尤其是要调动广大村民的积极性,着力推动解决集中饮水问题。

  随后,王玮逐一走访慰问了平都镇十里村吴小兰、胡道生、管国良等5户挂点帮扶贫困户,与他们促膝长谈,详细了解其生产生活情况,帮助解决实际困难。