当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

我县召开县域金融工程推进暨政金企合作对接会

日期:2018-06-07 来源:县政府办 作者:黄苟生 字号:[]

  

  6月5日,我县召开县域金融工程推进暨政金企合作对接会。武汉大学金融工程教授叶永刚,省联合股权交易中心副总经理杨晓林、安信证券业务总监朱立伟等专家参会献计献策,县委常委副县长彭润金出席会议。

  会议旨在帮助我县重点企业了解掌握企业股改和挂牌上市、资本市场等方面的金融知识,密切企业与金融机构的合作,促进企业发展。彭润金主持会议并讲话,介绍了我县金融工程实施情况,并恳请各位金融专家提出真知灼见,为我县金融工程献计献策,以利于我县金融工程建设更好更快深入推进。叶永刚等金融专家在会上仔细分析了全国金融形势,详细讲解了股改、资本市场融资等金融知识。我县各金融机构负责人、工业园区企业代表参加了会议。

  会后,叶永刚等金融专家还到银杉白水泥、立时科技、鑫杰科、固欧家居、樟乡天然冰片等企业走访调研,与企业高管层深入座谈,让企业进一步明确了股份制改造的必要性和紧迫性,进一步明确了企业挂牌上市的资本市场目标定位和路径选择,为推动全县经济高质量发展奠定更扎实的基础。