当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

广西客商到我县考察甜茶产业

日期:2018-06-07 来源:县新闻中心、赤谷乡 作者:邹敏、郭家成、伍洲 字号:[]

  6月7日,广西苷亮健生物科技有限公司董事长周福才一行到赤谷乡考察甜茶产业。市商务局局长徐小腾,县委书记贺利华陪同考察。

  周福才一行先后深入该乡安福鑫中钰生物科技有限责任公司厂区、生产车间、种植基地、育苗基地等地实地考察,详细听取了赤谷乡甜茶产业发展情况汇报,全面细致了解和掌握赤谷甜茶产业的发展现状以及制约发展的因素。

 

 

 

  周福才一行品赤谷甜茶、看种植规模、察种苗繁育,在肯定该乡成熟的甜茶种植繁育技术的同时,对赤谷甜茶产业未来的发展充满了信心,表示将持续强化对接,加强成果共享,致力于甜茶新品种开发,力促双方甜茶事业齐驱发展,让甜茶这一人间“瑰宝”能够早日惠及普罗大众。

  了解,甜茶,学名木姜叶(多穗石)柯,其主要成份根皮苷是降血糖的有效因子,被誉为“树上的虫草”。目前,鑫中钰生物科技公司已在赤谷乡建成甜茶基地600亩,育苗基地200亩,并辐射带动周边群众、吸纳贫困户入股进行甜茶种植,还引进甜茶生产线,开发甜茶新品种,首批甜茶制品投入市场,反响较好。