当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

我县召开县委常委会会议:聚焦“怕、慢、假、庸、散”查问题严整改促发展

日期:2018-05-15 来源:县新闻中心 作者:邹敏 字号:[]

  5月13日晚,县委书记贺利华主持召开2018年第9次县委常委会会议。会议旨在贯彻落实全省作风建设会议精神,对照省委书记、省长刘奇同志的重要讲话,聚焦“怕、慢、假、庸、散”五个方面的问题,结合自身思想和工作实际,深入查摆、认真剖析,开展专题交流。贺利华带头发言,王玮、龚海生、杨红大、吴杰、潘其波、谢振华、罗青球、童熙平、郭慧娟、罗德才、彭润金、陈勇等县领导出席会议并依次作了发言。

  贺利华在讲话中认为刘奇同志的讲话风格娓娓道来、平实质朴,却有醍醐灌顶之效;指出的问题似曾相识、普遍存在,却有振聋发聩之感;讲话的语气和风细雨、苦口婆心,却有斩钉截铁之力。尤其是对“怕、慢、假、庸、散”五个方面的问题分析针针见血、直击要害、触动灵魂、发人深思。

  贺利华指出,全省作风建设工作会议的召开,吹响了全省新一轮作风大建设、大提升的号角,为全省加强作风建设指明了方向,向全省发出了从严正风肃纪、持续改进作风的强烈信号。全县各级领导干部,尤其是县委和县人大、政协的主要领导等“关键少数”,要主动对标刘奇同志的讲话,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从思想上深刻认识,从根源上深入剖析、从行动上从严整改。

  会上,大家对照“怕、慢、假、庸、散”五个方面的问题,从自身存在的作风问题、以及各自分管部门的作风建设问题等方面切入,辅之以事例加以查摆、剖析,形象具体。同时,对这些突出问题提出了有针对性的整改举措和工作开展思路,并就全县如何改进作风建设提出了许多创新性、可操作性的意见和建议,见人见事见思想。

  最后,贺利华强调,作风建设是抓好各项工作的“先手棋”,全县上下一定要充分认识新一轮全省作风建设的重要性和紧迫性,把加强和改进作风建设作为一项重要的政治任务抓好抓实。大家要深化认识、提高站位,以上率下、压实责任,全面发动、深查问题,分析原因、找准症结,聚焦问题、抓好整改,治标与治本相结合,运动式和常态式相统一,努力营造风清气正的政治生态,担当实干,以作风建设的成效引领推动全县经济社会各项事业高质量发展,奋力谱写新时代美好安福发展新篇章。