当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

全县财税金融工作会议召开

日期:2018-04-28 字号:[]

 

  4月27日,全县财税金融工作会议召开,会议旨在总结去年全县财税金融工作,科学研判当前财税金融形势,安排部署今年工作任务。县委副书记、县长王玮,县委常委、常务副县长罗青球,县委常委、副县长彭润金出席会议。

  

 

  

  王玮强调,去年以来,我县财税金融系统围绕县委、县政府的中心工作,全力服务全县经济社会发展,财税收入迈上新台阶、财政保障有了新提高、信贷规模实现新增长、县域金融改革实现新突破,较好完成了全年工作任务。但纵观财税金融工作,仍存在着财政收支矛盾、财税体制改革、进位赶超、金融服务能力不足等带来的各种挑战。希望全县上下要正确面对财税金融工作面临的挑战和机遇,抓重点,强推进,不断提升财税对县域经济发展的保障能力。在培植税源上突出“增”字,在税费征缴上突出“收”字,在支出保障上突出“用”字,不断强化财源建设、加大征管力度和加强财政管理;要抓改革,优服务,切实加强金融服务实体经济能力,抓好金融改革发展和金融招商,加强企业帮扶力度,加大金融秩序整顿,做好金融风险防范化解工作,实现经济金融良性互动、健康发展要抓落实,明责任,确保财税金融工作任务落到实处,各级各有关部门要创新思维、主动作为,不断加强和改善财政调控,强化财政金融协同互动。既要有效使用财政资金,又要严格督查考核,兑现奖惩,充分激发财税金融部门的工作潜能,为完成全年目标任务提供有力保障。

  罗青球主持会议并要求,各级各部门要强化企业的有效帮扶,加强财税收入的调度,真抓实干,疏浚财源,保障财税增长目标任务的完成。要严格管理,节支增效,优化支出结构,确保财税金融工作的有效性,针对性。要有情怀,敢于担当,破解资金难题,提升金融对实体经济的服务能力。

  会上,彭润金传达了全省金融改革工作有关会议精神并对县域金融改革工作作了部署。

  县财政局有关同志就相关业务进行了讲解。(黄鹏、刘鹏方)