当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

坚持高质量 确保可持续

日期:2018-03-16 来源:县新闻中心 作者:邹敏 字号:[]

  一年之际在于春,踏歌奋蹄正当时。3月15日,县委书记贺利华来到挂点帮扶贫困村洲湖镇中洲村,调研指导该村脱贫攻坚、乡村振兴等工作时强调,要坚持高质量,确保可持续。县政协副主席刘剑峰随同调研。

  来到中洲村委会,贺利华见到新任村党支部书记的康水生,第一句话就是,“恭喜你当选啊!我对你的第一个要求就是要搞好村里的环境卫生。”随即,他来到村委会扶贫工作室,仔细查看贫困户公示及党员帮扶情况表,了解相关资料完善情况。

  在村委会会议室,贺利华与乡镇、村组干部,驻村新旧第一书记,帮扶单位负责人、县扶贫办负责人等座谈,共同谋划2018年中洲脱贫攻坚工作,商议清洁卫生、环境整治、基础设施建设、美丽乡村建设、产业发展等具体事项。

  在听取了各级干部的相关情况汇报后,贺利华强调,中洲村以及全县各乡镇村组一定要明确高质量脱贫的目标,落实好高质量脱贫的要求,锻造高质量脱贫的作风,高标定位,充分发挥人的主观能动性,聚焦脱贫攻坚总要求,抓住工作重点,做好贫困户的“两不愁、三保障”、贫困户精准识别、精准退出以及边缘户情况复核、已摘帽贫困户的“回头看”等“春季攻势”工作;环境整治、七改三网、“门前三包”等村容村貌和基础设施建设工作; 和产业扶贫、政策落实、项目建设的管理和资金的拨付、基础资料的完善、对贫困户的思想引导和政策解释,努力化解群众“等靠要”思想等七项重点工作,确保脱贫攻坚可持续。与此同时,要细致、深入、务实地搞清楚村情乡情、贫因户和边缘户、产业发展、扶贫政策、脱贫攻坚工作方案和任务、资料填写要求等六方面情况,以担当实干、扎实过硬的作风,有序推进脱贫攻坚工作。

  调研期间,贺利华还深入挂点帮扶贫困户家中走访,与他们亲切交谈,详细了解并逐项核实低保金、扶贫资金、产业收入等资料情况。