当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

全县2017年度工作总结表彰暨2018年项目建设攻坚年动员大会召开

日期:2018-03-02 字号:[]

  3月1日,全县2017年度工作总结表彰暨2018年项目建设攻坚年动员大会召开,发出了迅速落实省市各项工作部署的动员令,吹响了全县党员干部收心归位、重整行装再出发的冲锋号。会议的主要目的是总结工作、表彰先进、鼓舞干劲、激励争先,进一步细化落实2018年度工作和动员部署2018年项目建设攻坚年活动,把各项目标任务转化为全县上下的具体行动,全力开创美好安福建设新局面。

  县委书记贺利华出席会议并讲话,县委副书记、县长王玮宣读了表彰决定,县委副书记龚海生主持会议。杨红大、吴杰、潘其波、谢振华、童熙平、郭慧娟、罗德才、彭润金等县四套班子领导出席会议。县委常委、常务副县长罗青球就项目建设攻坚年活动进行了全面动员部署。

  会上,贺利华着眼“2017年工作怎么看、2018年工作怎么干、我们干部怎么办”等三个方面内容,全面总结了全县2017年工作,安排部署了2018年工作,并就领导干部工作如何开展作了精辟阐述。

  贺利华指出,2017年,全县广大干部群众撸起袖子加油干,甩开膀子齐心干,努力稳增长促发展、调结构促转型、抓改革增活力、惠民生增福祉,全县经济社会发展和党的建设成效显著,多项工作迈上了新台阶,向上级组织、全县人民交上了一份不俗的答卷。

  贺利华要求,2018年工作既要战略得当,更要战术得力,必须进一步提高追赶发展的精准度和执行力。关键在于找准路径、拉高标杆、落细落实。要善于对标找差距、善于扬优辟新径、善于乘势增动力,以更新的理念和思路来谋划好自己前行的道路;要高点谋划提升格局、高位切入加快推进、高标打造形成亮点,所有工作都要坚持高标准谋划、高标准推进、高标准检验;要讲专业、讲效率、讲质量,发扬钉钉子精神,又好又快将工作目标落到实处。

  贺利华希望全县各级领导干部,既要苦干实干,更要快干善干,在思想上高人一等、能力上胜人一筹,在行动上快人一步、操作上超人一层,注重做到领导带头与全员发动相结合、立说立行与持之以恒相结合、重点突破与全面推进相结合、改革创新与依法规范相结合、过程严控与结果总评相结合、正向激励与逆向约束相结合等“六个结合”,进一步提升追赶发展的内动力和总水平,在全县上下广泛形成敢担当、勇作为、不逾矩的干事创业浓厚氛围,实现追赶发展的工作目标。

  贺利华强调,能有幸处在这个改革的伟大时代、发展的伟大时代、复兴的伟大时代,能有幸在这个新时代参与美好安福建设的伟大实践,贡献其中、乐在其中,我们使命光荣、责任重大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委、市政府的正确领导下,按照奋力谱写新时代中国特色社会主义安福篇章的目标要求,担当实干、衔枚疾进、砥砺前行,圆满完成全年的各项工作任务,全力开创美好安福建设的新局面!

  就全县开展“重点项目建设攻坚年”活动,罗青球讲话指出,项目是经济工作的生命线,是经济社会发展的动力之源。大家必须切实增强狠抓重点项目建设的紧迫感和责任感,早启动、并联推、勤沟通、盯结果,早抓项目前期攻坚、实抓项目推进攻坚、快抓项目征拆攻坚、巧抓项目争融资攻坚、严抓项目建设“回头看”攻坚,抓紧进度,做到“开局即开战,起步就冲刺,紧咬年目标,全程百米赛”。同时,强化集中调度、督查约谈和考核问责,担当实干、马上就办,攻坚克难,全力以赴打好重点项目建设攻坚战,为推动安福经济社会发展、建设美好安福作出新的更大贡献。

  会议对2017年度全经济社会发展目标管理考核及重点工作目标管理考核优秀单位和特别嘉奖单位进行了表彰。会上部分乡镇、部门单位主要负责人发了言。(邹敏)