当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

全市“三看”流动现场会首站走进我县

日期:2018-02-06 字号:[]

  迟日江山丽,春风花草香。2月5立春刚过的第一个春日,阳光明媚,草木生辉,一年一度的全市“三看”流动现场会开启。当天,市委书记胡世忠率与会人员首站走进安福,实地参观视察江西迈诺科电子有限公司、江西明致智能科技有限公司和新落成的武功山游客服务中心,切身感受一年来安福在经济社会发展、工业发展、城乡环境和全域旅游等方面取得的喜人变化。这既是对我县工作的肯定,也是对今后工作的激励和鞭策。

全市“三看”流动现场会与会人员视察江西明致智能科技有限公司

全市“三看”流动现场会与会人员视察武功山游客服务中心

  县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮县委副书记、武功山管委会主任龚海生,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰,县委常委、常务副县长罗青球,县委常委、统战部长童熙平,副县长刘沛芳等县领导分别陪同在我县的视察。

  上午9点,全市“三看”流动现场会与会人员步入此次视察的第一个参观点,位于我县智慧产业园内的江西迈诺科电子有限公司。该公司刚刚搬迁至县智慧产业园并试运营,是我县电子信息产业成功孵化的标杆企业,主要生产耳机、高端蓝牙等高科技产品。整洁大气的10多万平方米的新厂房,忙碌有序的生产画面,无不让与会人员耳目一新。胡世忠一行一路走一路看,不时驻足查看正在生产中的数据线、转换端口等电子产品,询问公司负责人企业的生产经营以及发展前景等。

  而此行的第二个参观点——江西明致智能科技有限公司,同样位于我县智慧产业园内。在公司全新的科技展厅,智能机器人、VR一体机等各类智能高端电子产品及数码设备,令与会人员倍感新鲜、奇妙。胡世忠饶有兴致地拿起VR眼镜、智能手机、平板等热门电子产品试戴、试用,亲身体验智能化服务带来的无穷乐趣。他还与公司技术负责人亲切交谈,详细了解各类产品的开发构想、主要销售群体以及运营模式等,希望企业要开拓创新、大胆尝试,开发出更多、更好的高科技智能产品,服务大众,不断满足人民群众日益增长的智能化运用的需求。并诚挚表示政府一定会全力以赴为企业做好服务,为企业打造优质的创业平台和环境。

  一年来,我县以推进新型工业化为核心,坚持传统产业升级和新兴产业培育双轮驱动,电子信息、先进装备制造、新能源新材料、绿色食品及大健康“1+3”主导产业体系不断壮大,产业升级发展换档提速。新兴产业加速集聚,新的动能加快形成,园区实力不断增强,新增规上工业企业12家,总数达110家,并纳入省级园区循环化改造试点。明致智能科技、中泰新材料等高科技企业相继入驻,江西银杉白水泥院士工作站正式挂牌成立运行,与中南大学达成合作协议,组建全市高端数据线产业技术创新联盟;新增高新技术企业6家;R&D经费支出增长32.9%,高新技术产业增加值增长18%。

  阳光下,新落成的武功山游客服务中心,熠熠生辉,气势恢宏。走进这里,占地6600多平方米的仿古主楼,60多亩的生态停车场令人震撼的同时,也强烈地感受到安福全力推进全域旅游的大手笔、大气魄。该中心是目前省内体量最大、标准最高、功能最全、品位最佳的旅游接待设施,可最大限度地满足游客购票、换乘、休息、购物等需求。胡世忠一路沿着接待大厅、旅游特色产品展示区、饮食休闲区、游客候车厅等地实地参观后指出,武功山游客服务中心规划建设品味高,功能设施齐全,要一切以游客为中心,充分利用好这一接待平台,细节处入手,精致打造每个功能区域,让游客真正享受旅游的舒心、快乐。

  过去的一年,我县积极策应旅游强省和“全景吉安,全域旅游”发展战略,瞄准着力点、打造引爆点、寻找兴奋点,紧紧围绕打造全国知名、全省一流的“远途旅行目的地、康养休闲度假区”的发展定位,大力实施全域旅游攻坚行动,全力构建“龙头引领、核心集聚、多点支撑、区块互动”的全域旅游大格局,旅游发展步入快车道。全年共接待游客793万人次,实现旅游收入85亿元,分别同比增长31%和41%,并被评为全省全域旅游推进工作“十佳县”、全市全域旅游示范区创建先进单位。

  一以贯之,担当实干,马上就办。新的一年,我县将全面贯彻党的十九大,中央、省市相关会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,稳中求进,着力深化改革开放、加强生态文明建设、打好脱贫攻坚战、保障和改善民生,努力在省直管县改革上当先锋、在生态文明试验区建设上做样板、在全域旅游发展上走前列,奋力迈出谱写新时代中国特色社会主义安福篇章的坚实步伐。(邹敏)