当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

2018年全县春运工作会议召开

日期:2018-02-02 字号:[]

  元月31日,2018年的全县春运工作动员大会在交通运输局召开,副县长王斌平和全县各乡镇春运工作领导小组成员、各客运经营企业安全、营运负责人参加了会议。

  会上宣读了《关于全力做好2018年春运工作的通知》,全面部署了春运工作。交通运输局、交警大队、安监局、发改委、企业代表等分别进行了表态发言。

  会议要求,2018年春节是党的十九大后首个新春佳节,充分认识新时代人民对美好出行的新要求,认真做好春运各项工作。要切实提高运输服务能力,提升旅客获得感。要努力改进运输服务品质,提升旅满意度。要全力确保春运安全平稳,提升旅客安全感。

  会议强调各单位春运要抓好“四个务必”,务必落实安全责任、务必排查整治隐患、务必调配保障运力、务必提升服务质量。实现“三个确保”,确保不发生重特大事故、确保人流物流畅通、确保人民群众认可。

  据预测,今年道路客运量为21.86万人次,同比下降2.5%。(欧阳立文、姚述新)