当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

贺利华调研指导村“两委”换届工作

日期:2018-01-29 字号:[]

  1月29日,县委书记贺利华冒着小雪,深入洲湖镇北山畲族村、深溪村和中洲村等村调研指导村“两委”换届工作。

  “哪几个是村民们选出来的呀?多大了?平常做些什么?”在少数民族村北山畲族村村委会,贺利华与镇村干部以及村“两委”班子初选候选人围炉而坐,促膝交谈。当看到新候选人年轻、有想法、有活力时,贺利华非常高兴。他要求,换届前后,老村委会干部要做好传帮带,继续关心支持村里的工作。新候选人要以平常心对待此次村“两委”选举,选上了的同志,要不辜负村民的信任,充分发挥主心骨作用,带领村民致富奔小康。

  在深溪村和中洲村,当贺利华步入村“两委”换届候选人初步人选推荐大会会场,村民们响起了热烈的掌声。感受到群众对选自己的领路人的积极和热情,贺利华叮嘱大家秉着公平、公开、公正的原则,充分行使自己的选举权利,将群众公认度高、能力强、公道正派的人选到村“两委”班子当中来。

  每到一处,贺利华都详细了解村“两委”换届选举工作的准备情况,并与镇、村干部沟通交流,分析当前换届形势,对各村尤其是贫困村、重点难点村的换届工作开展提出了指导性的意见。他强调,当前,我县村“两委”换届工作正全面铺开,这是全县农村政治生活中的一件大事。切实抓好村“两委”换届工作,意义重大、影响深远。全县各级领导干部要高度重视,从全局和战略的高度,统筹兼顾,加强组织领导,充分发挥党组织的领导核心作用,注重发动群众,把好“人选关”和“程序关”两个关口,严格程序、严密组织、严肃纪律,把各项工作做细、做实、做深,保证换届工作依法、有序开展。同时,加大宣传和舆论引导,把“五不能”、“七不宜”等情况宣传到位,准确掌握选情、舆情动向,牢固掌握方向、把控大局,营造良好的选举环境,确保村“两委”换届选举工作按时间节点、规定要求圆满顺利完成。(邹敏)