当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

【两会专题】安福县第十六届人大三次会议胜利闭幕

日期:2018-01-19 字号:[]

 

 119日,安福县第十六届人大三次会议圆满完成各项议程,在县会展中心胜利闭幕。

     大会应到代表200名,实到代表194名,符合法定人数。

  县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委副书记龚海生,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰等县四套班子在家领导出席会议。部分老干部代表及大会主席团其他成员在主席台就座。

     大会执行主席、县人大常委会主任杨红大主持闭幕大会。

 会议经投票选举,郭慧娟依法当选为安福县监察委员会主任,左志刚依法当选为安福县人大常委会副主任,周勇军依法当选为人大常委会委员。

     会议表决通过了安福县第十六届人民代表大会第三次会议关于政府工作报告的决议、关于安福县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于安福县2017年预算执行情况和2018年预算的决议、关于安福县生态文明试验区建设情况和生态环境状况报告的决议、关于安福县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于安福县人民法院工作报告的决议、关于安福县人民检察院工作报告的决议。

     贺利华在闭幕式上发表了热情洋溢的讲话。他指出,会议期间,全体代表以饱满的政治热情和强烈的使命担当,忠实履职尽责,积极建言献策,依法行使权利,充分体现了全体代表高度的政治责任感和对安福发展强烈的主人翁意识。会议审议通过的各项报告和决议,凝聚了全体代表的集体智慧,体现了全县人民的意志和愿望;会议依法选举产生了县监察委员会主任,补选了县人大常委会副主任,选举了县人大常委会委员,通过了安福县第十六届人大财政经济委员会主任委员人选。会议开得很成功,是一次昂扬向上、风清气正的大会,是一次凝心聚力、团结奋进的大会,是一次开拓进取、继往开来的大会,必将激励43万安福儿女在新时代中国特色社会主义现代化新征程中,继续不断前进。

     贺利华充分肯定了过去一年全县取得的各项成就。就做好2018年工作,贺利华深谋远虑,提纲挈领。他指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。刚刚闭幕的县委十三届六次全会,认真分析了安福发展面临的机遇与挑战,提出了“三个既要又要更要”的形势判断,全面部署了2018年和今后一个时期的主要任务,深化了“当先锋、做样板、走前列”的三个战略定位,提出了“五个双”的工作思路,以及谱写新时代中国特色社会主义安福篇章的行动纲领。在这次人代会上,政府工作报告提出了今年经济社会发展的具体目标和重点任务,很好地贯彻了中央经济工作会议和省委、市委、县委全会精神,全县各级人大组织和各位人大代表要始终坚持正确的政治方向,紧紧围绕中心、服务大局、依法履职,以新状态适应新时代,以新担当展示新形象,以新作为争取新成效,奋力开创“实现绿色崛起、决胜全面小康、建设美好安福”新局面。

 贺利华希望,迈入新时代、开创新局面,全县各级人大组织必须坚持党的领导、强化责任担当,始终保持人大工作正确的政治方向,以时不我待、只争朝夕的精神,不断开创人大各项工作新局面;必须落细落实、实干善干,大力促进美好安福建设,围绕中心、服务大局,尊崇法治、依法履职,践行宗旨、为民服务,推动民生问题优先解决、民生工程加快实施、惠民政策全面落实;必须主动作为、从我做起,积极投身乡村振兴伟大实践,引领群众脱贫增收、建设富裕殷实乡村上做表率,优化乡村人居环境、建设精细秀美乡村中做表率,转变群众生活方式、建设文明和谐乡村中做表率,共同把安福乡村建设成“富裕殷实、精细秀美、文明和谐”的新家园;必须锐意进取、提升能力,努力推动代表发挥更大作用,各级人大组织要始终把加强自身建设作为基础性工作来抓,努力推动人大工作与时俱进、改革创新。以实际行动赢得人民群众的广泛拥护,为加快安福发展凝聚强大正能量。

     贺利华强调,蓝图已经描绘,见效在于行动。全体人大代表、党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、市委、县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当实干,努力迈出“实现绿色崛起、决胜全面小康、建设美好安福”新步伐,为谱写新时代中国特色社会主义安福篇章而不懈奋斗!

    上午1050分,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。(邹敏、黄鹏)