当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

我县首家院士工作站正式揭牌成立

日期:2018-01-16 字号:[]

116日,我县首家院士工作站——江西银杉白水泥院士工作站正式揭牌运行,标志着我县在打造创新平台、引进人才,特别是引进高端人才方面取得重大突破,更意味着我县在培育新动能、增强创新力、实现经济高质量发展迈出了历史性的一步。

中国工程院院士、东南大学教授、江苏省建筑科学研究院有限公司董事长缪昌文出席揭牌仪式并讲话。省科协党组书记、常务副主席罗莹,省科协党组成员、副主席彭玲华,市委常委、市总工会主席肖玉兰,市科协党组书记、主席胡江川等省、市相关领导出席。县委书记贺利华出席并致辞,县委副书记、县长王玮主持,县人大常委会主任杨红大,县委常委、组织部长谢振华,县委常委、常务副县长罗青球,县委常委、宣传部长罗德才等县领导,江西银杉白水泥有限公司董事长吴飞龙、总经理曾嵘,缪昌文院士团队成员等出席仪式。

仪式上,缪昌文、罗莹、肖玉兰、贺利华等共同为江西银杉白水泥院士工作站揭牌。

据悉,该工作站的缪昌文院士长期从事土木工程材料理论研究与工程技术应用研究,是高性能土木工程材料国家重点实验室主任兼首席科学家。在混凝土抗裂关键技术的研究、重大基础设施工程服役寿命及耐久性能提升技术的研究、多功能土木工程材料的研发等方面取得了多项重大成果,多次荣获国家和省部级科技进步奖。

与其联姻的江西银杉白水泥有限公司是国内最大的现代化白水泥生产企业,具有年产50万吨白色硅酸盐水泥生产能力,并在多项白水泥生产应用技术取得突破性进展,打破了外国品牌及进口白水泥对我国高端白水泥的垄断局面,逐步成长为中国白水泥第一品牌。

此次缪昌文院士领衔的院士团队与江西银杉白水泥有限公司的联姻可谓是天作之合、强强联手。院士工作站正式运行后,将以满足企业实际发展需求、推动企业效益增长为目标开展全方位合作,院士团队将协助公司开发高端水泥建材产品,共建人才培养基地,培育创新人才,为公司实现国际白水泥一流品牌的发展目标提供强大的智力支撑。(邹敏)