当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

中共安福县委十三届六次全体(扩大)会议召开

日期:2018-01-12 字号:[]

    112日,中共安福县委十三届六次全体(扩大)会议召开此次委全会与全经济工作会议合并召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省委、市委全会精神,总结2017年工作,部署2018年和今后一个时期任务,动员全广大干部群众坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬井冈山精神,不忘初心、牢记使命,担当实干、马上就办,决胜全面小康,加快绿色崛起,奋力谱写新时代中国特色社会主义安福篇章。

会议应到县委委员45名,实到41名;应到候补委员9名,实到9名,符合相关规定。

县委书记贺利华讲话,并向大会作县委常委会2017年度书面工作报告。县委副书记、县长王玮出席。县委副书记龚海生就《中共安福县委关于深入学习贯彻党的十九大精神谱写新时代中国特色社会主义安福篇章的意见(讨论稿)》和《中共安福县委第十三届委员会全体会议工作规则(审议稿)》修订情况作说明。会上总结去年、部署了今年经济工作,并就当前脱贫攻坚迎检工作作了安排。县委委员、候补委员出席会议,不是县委委员、候补委员的县人大、政府、政协领导班子成员,县人武部部长、县公安局政委、武功山管委会副县级领导,各乡镇党政负责人,各部门主要负责人、各单位党政主要负责人,部分基层党代表等列席会议。

全会听取了县委常委会2017年度工作报告,部署了2018年工作,就深入贯彻落实党的十九大精神作了系统部署,讨论并通过了《中共安福县委关于深入学习贯彻党的十九大精神谱写新时代中国特色社会主义安福篇章的意见》,修订完善了《中共安福县委第十三届委员会全体会议工作规则》。与会同志进行了深入讨论,进一步统一了思想,汇集了智慧,凝聚了共识。

全会认为,刚刚过去的一年,是全县各项工作成效显著的一年。在省委、市委的坚强领导下,县委常委会认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实遵循省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,严格落实市委“三个走在前列”“两大战略任务”决策部署,实现了经济社会和党的建设持续健康发展,多数主要经济指标增幅高于全市平均水平且排位前移、重大项目取得突破、城乡面貌焕然一新、民生福祉大为改善、社会大局和谐稳定、干部作风明显转变、党风政风明朗清亮。

全会认为,大会主题鲜明,对标对表。通过的《中共安福县委关于深入学习贯彻党的十九大精神谱写新时代中国特色社会主义安福篇章的意见》,体现了贯彻党的十九大精神、落实省委、市委布局和结合安福实际的统一,是推动当前和今后一个时期全县各项工作的纲领。《中共安福县第十三届委员会会议工作规则》,是落实中央、省委和市委要求,贯彻党的十九大精神的重要举措,体现了县委对标看齐的政治自觉。

会议认为,这次全会提出的2018年工作目标任务,既是必要的,也是经过努力可以实现的,必须抓好落实。这些重点任务思路清晰、要求明确,希望大家结合实际撸起袖子加油干,把全会精神转化为行动效果。

会议提出2018年全县经济工作的指导思想是:全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议、省委十四届五次全会和市委四届五次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展的要求,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持以深化供给侧结构性改革为主线,着力构建现代化经济体系,着力深化改革开放,着力加强生态文明建设,着力打好脱贫攻坚战,着力保障和改善民生,努力在省直管县改革上当先锋、在生态文明试验区建设上做样板、在全域旅游发展上走前列,奋力迈出谱写新时代中国特色社会主义安福篇章的坚实步伐。

贺利华在讲话中回顾总结了过去一年的工作,对深入学习贯彻党的十九大精神和省委、市委全会精神进行了阐述。就今年全县经济工作,贺利华从围绕经济增长和产业发展“双中高”,努力构建现代产业体系;围绕生产条件和生活环境“双提质”,大力实施乡村振兴战略;围绕体制机制障碍和项目要素制约要“双破除”,全力推进改革开放;围绕环境保护和生态惠民“双促进”,着力提升生态文明水平;围绕精准脱贫和民生保障“双强化”,加快形成共建共享格局等五个方面作了总体安排部署。

贺利华指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是安福加快绿色崛起、开启现代化征程打基础的重要一年。

目标既定,关键在“干”。临渊羡鱼莫如结网在手。如何落细落实、实干善干,提是要有高远的追求关键是要有高标的定位基础是要有高强的本领核心是要有高明的办法根本是要有高效的作风,持之以恒、一以贯之,善始善终、善作善成。

贺利华强调,新时代的车轮滚滚向前,自当乘势而上;新征程的使命重重在肩,更须砥砺奋进。开局即是战斗,起步就要加速,行动才有说服力。全县上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,迅速形成“落细落实、实干善干”的思想共识,大力营造“善于谋、善于比、善于争、善于创”的浓厚氛围,不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当实干奋力迈出“实现绿色崛起、决胜全面小康、建设美好安福”新步伐,努力在谱写新时代中国特色社会主义安福篇章的伟大实践中展现新形象、贡献新作为! (邹敏、袁娅妮)