当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

全县生态文明建设领导小组会议召开

日期:2017-12-26 字号:[]

12月22日,全县生态文明建设领导小组会议召开。县委书记、县生态文明建设领导小组组长贺利华主持会议。县委副书记、县长、县生态文明建设领导小组第一副组长王玮,县委常委、常务副县长、县生态文明建设领导小组副组长罗青球,县委常委、副县长、县生态文明建设领导小组办公室主任彭润金等县领导出席会议。

贺利华充分肯定了今年以来我县生态文明建设取得的成效,针对生态文明建设过程中存在的空气污染、水污染、植被破坏等突出问题,贺利华要求,要强化生态文明试验区建设的政治担当、使命担当和责任担当;要加快绿色发展,坚持问题导向,积极主动作为,深化改革创新,着力保护生态、提升优势;要抓关键少数、考核问责、社会共治,促以上率下、责任落实、健康共享。贺利华强调,要提高站位,坚决扛起打造美丽中国“江西样板”走在前列的安福担当;要对标对表,努力为全面完成生态文明试验区建设做出安福贡献;要凝心聚力,奋力开创生态文明试验区建设的崭新局面。

王玮通报了全县生态文明和国家生态文明试验区建设总体推进情况,并就做好下一步工作进行了安排部署。王玮指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是生态文明试验区建设的攻坚之年,大家要以更大的力度抓好环境治理,以更实的举措保护和修复生态系统,以更新的理念加快绿色产业发展,以更严的要求强化制度建设,为打造全省生态文明建设“安福样板”作出更大的贡献。

副县长杨小军学习传达了省第三环境保护督察组督察吉安情况反馈会精神,安排部署了我县整改工作。县环保局、农业局、林业局等6个单位的主要负责同志汇报了贯彻落实党的十九大会议精神、推进县生态文明试验区建设有关情况。(袁娅妮)