当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

我县组织收听收看全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班式

日期:2017-11-21 作者:邹敏 字号:[]

 

1120日,全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在南昌开班。省委书记鹿心社作动员讲话和辅导报告。他强调,全省各级领导干部要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,深入贯彻新发展理念,深入实施“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,凝心聚力加快建设富裕美丽幸福江西,奋力谱写新时代中国特色社会主义的江西篇章省委副书记、省长刘奇主持。县委副书记、县长王玮,县委副书记、武功山管委会主任龚海生,县人大常委主任杨红大,县政协主席吴杰等在家的县四套班子领导在我县分会场参会并聆听了报告。

鹿心社指出,深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,也是一项长期的战略任务。我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,推动党的十九大精神在江西落地生根。

鹿心社结合自己的学习心得,从实践基础、逻辑基点、使命要求、核心要义、基本方略、战略部署6个方面,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质。他强调,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的实践基础,深刻领会五年来的历史性成就和历史性变革,切实增强在新时代坚持和发展中国特色社会主义的自信心和自豪感。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的逻辑基点,深刻认识社会主要矛盾的历史性变化,紧紧把握我国发展的阶段性特征,更好满足人民日益增长的美好生活需要。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的使命要求,充分认识“四个伟大”的历史逻辑、理论和实践逻辑,以更加昂扬的精神状态担当起新时代中国共产党人的历史使命。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,深入领会“八个明确”的科学内涵,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本方略,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,以“十四个坚持”为根本遵循推进新时代中国特色社会主义事业。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的战略部署,围绕“建成社会主义现代化强国”两步走战略安排,推动经济社会持续健康发展,全面加强党的建设,把十九大的各项决策部署落到实处。

鹿心社就深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断开创建设富裕美丽幸福江西新局面提出六点要求。他强调,要坚定不移贯彻新发展理念,全面振兴实体经济,加快建设创新江西,大力实施乡村振兴战略,促进区域经济协调发展,切实增强经济创新力和竞争力,加快构建具有江西特色的现代化经济体系。要坚定不移深化改革开放,突出改革重点、提升改革成效、打造改革特色,纵深推进全面深化改革,以“一带一路”建设为引领,统筹“引进来”与“走出去”,全面构建扩大开放新格局, 不断增强发展动力活力。要坚定不移推进国家生态文明试验区建设,提升绿色发展水平,打好污染防治攻坚战,加大生态系统保护力度,健全生态文明制度, 不断满足人民日益增长的优美生态环境需要,奋力打造美丽中国“江西样板”。要坚定不移践行为民宗旨,牢牢抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,深入推进脱贫攻坚,大力推进就业创业,提高公共服务水平,加强和创新社会治理,着力提高人民群众获得感幸福感安全感。要坚定不移加强民主法治建设,始终把握正确方向,大力发展社会主义民主,深入推进法治江西建设,认真落实意识形态工作责任制,加快推动文化繁荣兴盛,营造团结奋进的良好氛围。要坚定不移全面从严治党,全面贯彻新时代党的建设总要求,切实加强党的建设,着力加强干部队伍建设,不断提升基层组织建设水平,持之以恒正风肃纪,深入推进全面从严治党向纵深发展,持续建设风清气正的政治生态。

报告会以视频形式延伸至各设区市、县(市、区),全省4000多名领导干部聆听了辅导报告。(邹敏)