当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

党的十九大精神市委宣讲团走进我县

日期:2017-11-17 作者:邹敏 字号:[]

 

1117日,党的十九大精神市委宣讲团走进我县。市委宣讲团成员,市文广新局党委书记、局长张平在宣讲报告会上对党的十九大精神进行了全面解读。县委书记贺利华出席并主持报告会。县委常委、宣传部长罗德才等县领导与全县500多名党员干部认真聆听了报告。

张平从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移全面从严治党等八个方面全面阐释了党的十九大精髓要义,具有很强的政治性、针对性和指导性,对于我县党员干部全面准确把握党的十九大精神起到了重要辅导作用。

宣讲中,张平结合自身工作实际以及吉安市、安福县实际,表示,十九大报告提出发展中国特色社会主义文化的目标,吉安、安福文化底蕴深厚,对推动发展中国特色社会主义文化有着得天独厚的优势。他提到,要挖掘优秀庐陵文化的时代价值,弘扬跨越时空的井冈山精神,培育和践行社会主义核心价值观,坚持红色更红、古色更古、为民惠民、改革创新,适应新时代新要求,创造推出一批群众喜闻乐见的优秀作品,不断满足人们对美好生活的向往,尤其是精神文化方面的需求。

贺利华在报告会上讲话强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是我县当前和今后一个时期的最大的政治、最紧迫的任务、最重要的工作。我们要深刻认识党的十九大的重要意义,着力增强学习宣传贯彻的政治自觉和行动自觉,严格按照中央和省委、市委、县委的部署要求,强化领导、周密部署、层层推进,不断将学习宣传贯彻十九大精神的热潮推向新高度。全县上下要入脑入心,认认真真学;领导带头,原汁原味讲;对标对表,扎扎实实干,汇聚起学习贯彻党的十九大精神、建设美好安福的强大合力。

县委党校校长吴淦贤:“今天聆听了市委党的十九大精神宣讲团的宣讲报告,感触非常深。报告内容丰富,博大精深、意义深远。作为理论工作者,我将认真研读全文、领会其精神和要义,把党的十九大精神向全县党员干部群众宣传好。”县委党的十九大精神宣讲团成员胡安华:“听完报告后,深受启发,深有感触。张局长所作的宣讲报告对党的十九大精神,把握精准、全面到位,对我们县委宣讲团成员下基层宣讲起到了很好的示范和引领作用。我将在今后的宣讲中紧密结合基层的实际,用通俗易懂的语言把党的十九大精神传递到基层党员干部群众中,凝聚起建设美好安福的强大力量。”宣讲报告会在全县党员干部群众中反响热烈。

   宣讲结束后,张平还来到县文广新局、枫田镇、瓜畲乡等单位和乡镇,与干部职工进行了互动交流。(邹敏)