当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

全县“互联网+政务服务”数据采集整合工作调度会议召开

日期:2017-11-15 作者:刘志宏 字号:[]

    11月14日,全县“互联网+政务服务”数据采集整合工作调度会议召开。县委常委、副县长彭润金出席并讲话,相关县直单位领导及经办工作人员参会。


    

    会议指出,“互联网+政务服务”是推进“放管服”改革的必然要求,已成为创新政府管理和服务的新方式、新渠道、新载体。加快推进“互联网+政务服务”,中央有明确要求、省市有部署考核、全县发展有现实需要、群众有热切期盼。加快推进“互联网+政务服务”工作,对加快转变政府职能,深入推进大众创业和万众创新,进一步激发市场活力和加快形成发展新动能具有重要意义。
    彭润金要求,推进“互联网+政务服务”工作,首先必须实施各委办局业务系统的数据采集整合。“基础不牢,地动山摇。”各责任单位要高度重视,务必以“马上就办,办就办好”的工作作风全力配合。各责任单位要积极配合数据采集整合工作,打通数据孤岛,整合数据资源,实现数据共享,为我县打造优质高效的“一号一窗一网”政务服务系统平台,提供大数据支撑。全力推动落实群众和企业办事“一次不跑”,让市场主体活力充分迸发,让人民群众有更多实实在在的获得感和幸福感。
    会议还对各相关单位具体的经办人员进行了专题培训。(安欣)