当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县领导在深度贫困村宣讲十九大精神

日期:2017-11-15 作者:刘志宏 字号:[]

    11月13日,县委副书记、县长王玮,深入我县深度贫困村章庄乡将坑村宣讲十九大精神并召开脱贫攻坚座谈会。县委常委、统战部长童熙平出席。县民政局、安福豪德等帮扶单位和企业负责人,以及乡村干部、部分贫困户代表,共同聆听了宣讲并参加座谈。


       王玮用平实朴素的语言,将党的十九大精神的重大意义和主要内容,以及农村密切相关的内容向在座的干部群众进行了宣讲。王玮讲解了党的十九大报告主要精神内涵后,就国家大力实施乡村振兴战略,奋力推进三农跨越发展指出,党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,我们要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,加快推进城乡融合发展,加快农业农村现代化步伐,大力培育农业农村发展新动能,坚定不移维护农村和谐稳定。
       座谈会上,在听取完乡村两级干部对将坑村脱贫攻坚工作的汇报,以及相关帮扶单位和企业的帮扶情况汇报后,王玮指出,将坑村即将迎来脱贫摘帽省级第三方评估,各项工作进入了最后的冲刺扫尾阶段,乡村两级干部要集中力量,加大工作力度,严格按照评估标准,对标对表,倒排工期,压实责任,细化分工,通力协作,确保顺利通过评估验收,实现脱贫摘帽。(刘志宏)