当前位置:首页>>新闻中心>>公告公示

公告

日期:2020-01-25 字号:[]

  

  新春佳节之际,安福县人民政府向全县人民致以诚挚问候和新春祝福!为防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散,坚决打赢疫情防控阻击战,根据上级有关要求,经县人民政府研究,决定从即日起,全县博物馆、图书馆、文化馆、电影院、乡村两级综合性文化服务中心等公共文化服务场所暂停组织开展活动并暂停对游客和公众开放;全县所有文化娱乐场所(网吧、KTV、影城、游戏厅、动漫城等)暂停营业,乡镇按属地管理原则监督到位;全县所有景区景点暂停开放;全县旅行社暂停组织(含地接)赴湖北团队(散客)旅游活动;全县禁止举办各种娱乐聚会活动(含广场舞等群众性聚集活动),对拒不配合有意组织举办者,根据情节轻重,依法依规进行处理;全县严禁转运贩卖野生动物,一经发现,从严从重进行处罚。

  另请全县人民注意以下事项:

  1.尽量不要出门走亲访友、上门拜年,可以通过电话、短信、微信等方式拜年和表达祝福。

  2.不要去人多的地方凑热闹,不要与湖北(特别是武汉)返乡人员接触。

  3.不要举办婚宴、寿宴等宴席,亲朋好友之间不要轮流请客。

  4.改变或取消春节期间的出游计划,尽量减少外出。

  5.出门戴口罩,咳嗽或打喷嚏时捂住口鼻,平时勤洗手,不要随地吐痰;到医院就诊或陪护就医时,一定要佩戴好合适的口罩。

  6.避免与呼吸道感染患者密切接触,一旦家里有人出现发热、咳嗽、气促等急性呼吸道感染早期症状,要及时到县人民医院、中医院发热门诊进行就诊,并讲清近期活动情况,为科学及时诊断治疗提供有效信息。

  7.避免近距离接触野生动物或活牲畜,不购买、不食用野味,将肉、禽类食物彻底做熟后食用

  8.加强体育锻炼,增强机体免疫力;积极开展清洁大扫除,保持个人和家庭卫生健康。

  9. 人人做到不信谣、不传谣。

  10.湖北(特别是武汉)返乡人员要主动向村、社区报告并如实登记个人有关情况,严格遵守隔离制度,自觉居家隔离观察14天,积极配合医务人员进行体温检测。

  11.暂停春节期间(正月初二至初六)政务服务中心、分中心和乡镇便民服务中心错时延时服务,可以开展预约服务。

  由此给全县人民造成的不便,请大家给与理解和支持。

  祝全县人民新年快乐!平安幸福!身体健康!

  安福县人民政府

  年一月二十五日