当前位置:首页>>新闻中心>>公告公示

2018年县城及县城周边学校遴选教师工作方案

日期:2018-07-30 字号:[]

  为合理配置教师资源,化解县城学校大班额,解决县城及县城周边学校教师缺编的情况,确保其下学期的正常教学,经县局研究并报县政府同意,决定从农村中小学遴选83名教师到县城及周边学校任教。为此,制定本工作方案。

  一、遴选原则

  坚持公开、平等、竞争、择优原则,坚持德才兼备、以德为先的用人标准。

  二、遴选岗位

  1.初中(20人)

  1)城关中学(12人):语文2人、数学2人、英语2人、物理1人、化学1人、政治1人、音乐1人、美术2人。

  2)城北学校初中部(8人):语文3、数学2人、地理1人、政治1人、历史1人。

  2.小学(53人)

  1)平一小(13人):语文5人、数学4人、英语4人。

  2)平二小(18人):语文6人、数学6人、英语3人、音乐1人、体育1人、美术1人。

  3)城北学校小学部(7人):语文2人、数学2人、体育1人、美术2人。

  4)枫田小学(5人):语文2人、数学2人、英语1人。

  5)寮塘小学(5人):语文2人、数学2人、英语1人。

  6)横龙小学(5人):语文2人、数学2人、英语1人。

  3.幼儿园:10人。

  三、报考条件

  1.教龄:教龄5年及以上,即20139月初及以前在县内县外公办学校任教(含2013年底吉安市组织招聘的教师);

  2.专业:必须任教过该学科一学年及以上或所学专业与报考学科一致;

  3.学历:必须具备大专及以上学历;

  4.教师资格:初中必须具备初中及以上教师资格、小学必须具备小学及以上教师资格、幼儿必须具备幼儿及以上教师资格;

  5.年龄:40周岁以下,即197881以后出生;

  6.范围:初中在全县农村初中在编在岗教师中遴选;小学在全县农村中小学教师中遴选;幼儿在全县乡镇中心幼儿园遴选。

  说明:

  1)参加县城和县城周边学校遴选的教师,个人中、高级职称按上级相关文件规定必须重新参加竞聘,竞聘未成功不予办理续聘手续。

  2)如果遴选报考人数低于遴选计划数时,所缺名额由县局视各校学科需求情况予以调配。

  下列情况不能参加遴选:

  1)不安心本职工作,擅自离岗7天以上;

  22017—2018学年内累计事假1个月以上或累计病假2个月以上;

  3)近三年内因违纪违规受到通报批评或党纪政纪处分。

  4)学校紧缺学科。

  四、遴选程序

  本次遴选的程序为:组织报名、资格审查、笔试、考核、公示、办理调动。

  1.组织报名:凡符合报考条件并获学校同意的教师,自愿申请参加遴选,只能选报一所学校及相关学科(不能兼报)。

  1)报名时间:731日(星期二)至82日(星期四),逾期不接受报名。

  2)报名地点:县局人事股。

  3)报名时应带好如下证件原件及复印件:

  本人申请(须经校长签署同意报考意见,并加盖学校公章)、个人简历和身份证复印件;

  毕业证、教师资格证、20152017年年度职称考核表原件及复印件(只需提供优秀等次的);

  各种获奖证件原件和复印件;

  近期免冠照片3张。

  4)缴费:按有关规定缴纳报考费(报名费每人200元)。

  2.资格审查:报名时同时对所报人员进行资格审查,资格审查贯穿遴选全过程。

  3.笔试:

  1)笔试内容:笔试内容为所报学科基础知识和教材分析、处理及教学设计等两部分。笔试卷面分值100分。

  ①笔试基础知识:初中和小学笔试占卷面分值100分的70%,幼儿占卷面分值100分的80%

  ②笔试教材分析、处理和教学设计:初中和小学占卷面分值100分的30%、幼儿园占卷面分值100分的20%

  说明:为精减初中富余教师,鼓励初中教师报考小学教师岗位。初中教师报考小学岗位的,在笔试成绩的基础上加5分,然后再按70%的比例折算笔试成绩,但五年内不得调离小学岗位。

  2)笔试时间:84(星期六)日上午。

  3)笔试地点:平二小。

  4.考核:如果某一学科报考人数少于或等于遴选计划数,报考人员笔试成绩(卷面分值100分)必须达到60分(含60分)以上才具有进入工作考核的资格。除此之外,全部考生都进行考核。

  1)年度考核(9分)。以2015年至2017年年度职称考核为依据,优秀计3分、称职(合格)计2分、基本称职(基本合格)计1分。

  2)教学业绩(10分,此项考核内容幼儿园岗位不作要求。)。以2016年至2018年连续三学年的上半年期末考试成绩为依据,按以下办法计分:

  教学班级在10个以上,按三率和平均分综合得分列全县同类同年级同学科排名,第1名至第10名分别计10987654321分,最后实际得分为三年累计所得总分除以3

  教学班级在610个,按三率和平均分综合得分列全县同类同年级同学科排名,第1名至第5名分别计108642分,最后实际得分为三年累计所得总分除以3

  教学班级低于5个(含5个),按三率和平均分综合得分列全县同类同年级同学科排名,第1名至第3名分别计941分,最后实际得分为三年累计所得总分除以3

  任教非统考学科的,教学业绩计零分;属法定假休假的,休假当年不计分,只算两学年成绩分。

  3)获奖(8分)。分综合奖、业务奖和其它获奖三项计分,综合奖占3分,业务奖占3分,其它获奖占2分,按最高奖项计分,满分为8分。

  综合奖:2015年下半年至2018年上半年获得县级及以上政府或教育行政部门颁发的优秀教师(教学能手、模范教师、十佳教师、名教师)、优秀班主任、先进教育工作者(优秀校长、名校长、十佳校长)、师德标兵(师德师风先进个人)、优秀党员、优秀党务工作者,省级计3分、市级计2分、县级计1分,同一年度内相同层级奖项不重复、累计加分。优秀团干、优秀少先队辅导员、学科带头人、骨干教师、实验教师等不予加分。2018年已推荐,但未表彰或未获得奖励证书的一律不予加分。

  业务奖:2015年下半年至2018年上半年获得县局统一组织的县级及以上优质课(含教师基本功)竞赛获奖,省级一等奖计3分,二等奖计2分,三等奖计1分;市级一等奖计2分,二等奖计1分;县级一等奖计1分,二等奖0.5分,同一年度内相同层级奖项不重复、累计加分。教师说课竞赛或录像课竞赛获奖均不加分。

  其它获奖:201620172018年度代表县局参加体育类、艺术类等比赛,集体获省第一名计2分、第二名计1.5分、第三名计1分;集体获市第一名计1.5分、第二名计1分、第三名计0.5分;集体获县第一名计1分、第二名计0.5分、第三名计0.25分。同一年度内相同层级奖项不重复、累计加分。

  4)职务(3分,需提供任免文件)。担任学校股级、副股级或非股级行政职务10年以上分别计3分、2.5分、2分;510年分别计2分、1.5分、1分;5年以下分别计1.5分、1分、0.5分。

  考生最终成绩=考生笔试折算成绩+考核实际得分。最后按考生最终成绩从高到低等额录取。

  5.公示。对遴选入围考生在县局公示栏公示。公示时间为5个工作日。公示期满,对没有问题或者反映的问题不影响遴选的,获得遴选资格;对有严重问题并查有实据的,取消遴选资格;对反映有严重问题的,但一时难以查实的,暂缓遴选,待查实不能够作出结论后再决定是否遴选。

  6.办理调动。根据公示结果确定拟调动人员,由县编办、人社局以“编随人走”的方式按规定办理有关调动手续。

  五、领导小组

    长:王斌平(县政府副县长)

  副组长:刘家平(县教体局局长)

    员:李仁兵(县教体局党委书记)

       王炳良(县教体局副局长)

       曹海昌(县教体局副局长)

       汤有珍(县教育督导室主任)

       张赣秋(县教体局教育执法大队队长)

       周富文(县监察委干部、教体局党委委员)

  领导小组下设办公室,办公室设在县局人事股,由王炳良副局长任办公室主任,欧阳虎生人事股股长任副主任,具体负责遴选日常工作。

  本方案由县局公开遴选中小学教师工作领导小组办公室负责解释。

 

 安福县教育体育局

  2018729