《安福手机报》第837期

日期:2021-02-09 来源:县融媒体中心 字号:[]

江西手机报 安福版 837

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

202122日,星期二

【安福政务】

>>>21日,县委书记贺利华主持召开2021年度第一次全县生态环境保护委员会会议。贺利华强调,要认真学习贯彻习近平总书记生态文明思想,落实省、市2021年推进突出生态环境问题整改工作部署会和大气污染防治工作部署会会议精神,坚决抓好中央和省生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改,动员全县上下积极行动起来,以更强烈的使命担当、更坚定的拼劲韧劲、更务实的举措作风,坚决打好打赢污染防治攻坚战,让安福天更蓝、水更清、空气更清新、人民更幸福。县委副书记、县长毛江虎部署了相关工作,要求要保持生态环保战略定力不松劲、不动摇,精心谋划,压实责任,大力弘扬担当实干、攻坚克难的作风,出硬招、打重拳、动真格,全力解决突出生态环境问题,推进安福高质量跨越式发展。会上传达学习了习近平总书记关于生态文明建设工作的最新讲话精神和2021122日省市推进突出生态环境问题整改工作部署会精神,审议了《安福县空气质量管控应急预案》,部署了春季大气污染防治工作。彭润金、杨红大、吴杰、巫太明、童熙平、罗德才、肖莺华、李建春等县领导出席会议。(邓凯)

 

>>>131日,县委书记贺利华主持召开全县2020年度基层党建工作述职评议会议。贺利华强调,全县各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,把坚持党的全面领导贯穿始终,践行初心使命,切实履职尽责,推动基层党建取得更大成效、迈上新的台阶。县委副书记、县长毛江虎,县委副书记彭润金,在家的县委常委凌恭晴、巫太明、童熙平、罗德才、肖莺华、李建春等出席会议。(朱贤文、陈道江)

 

>>>129日,县委书记贺利华调研了大广高速出口改造项目、快速通道跨分文铁路桥施工项目等交通重点项目,并对城区内护城河排污口进行了巡查。贺利华强调,要提高思想认识,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感和走在前的责任感,抢抓机遇,主动担当,克难攻坚,积极作为,确保重大交通基础设施项目如期完成。要认真谋划,精心设计,做好护城河排污、排水、雨污分离改造等各项工作,真正还老百姓一河清水。(许庆华)

 

>>>21日,县委副书记、县长毛江虎来到平都镇十里村,走访慰问了戴金生、刘秋荣、管国良、吴小兰等结对帮扶的贫困户,给他们送去了党和政府的温暖,并向他们致以新春的美好祝福。毛江虎强调,各乡镇、各村组将继续加强对贫困户的帮扶力度,积极帮助解决贫困户的实际困难,进一步密切党群干群关系,真正做到“扶贫不掉队,关怀不缺席”。(李磊)

 

【部门动态】

>>>近日,我县国有林场危旧房改造二期项目共5栋、528套改造房在县纪委、县公证处、县房产局相关人员监督、公证和操作下,经过电脑摇号分配到6个国有林场528户职工家庭,在春节到来前圆了他们的安居梦。(郁文生)

 

>>>近日,县财政局联合县就业局指导裕元制鞋有限公司开展了技能提升培训,培训主要围绕消防安全、制鞋等课程进行,旨在提高职工技能,促进就业创业。此次共培训职工612人,县财政及时为培训拨付补贴57万余元。(游其)

 

>>>21日,县公安局交警大队联合交通运管部门,对客运车辆道路交通违法行为开展了集中整治,全力护航2021年春运。(邓丽君)

=====  =====

【乡镇动态】

>>>连日来,横龙镇组织镇村干部开展农村房屋安全隐患排查整治工作。排查人员按照村不漏户、户不漏房的原则,对存在隐患的房屋进行登记,及时录入农村房屋安全信息采集APP,准确掌握情况,以有效防范房屋使用安全隐患事故的发生,让群众有一个安全的居住环境。(颜小猛)

 

>>>22日,洲湖镇召开新一届村(社区)书记谈话会议,对新当选的24名村(社区)书记进行廉政、任前谈话,促进他们争做政治过硬、工作过硬、服务过硬、自律过硬的村(社区)干部。(龚莉)

 

>>>1月份以来,洋溪镇198名疫情防控工作网格员深入村组、企业和集镇各店铺、摊位,采用下发宣传单、张贴疫情防控提示、口头提醒等形式,对辖区内群众进行疫情防控知识宣传,并不定期开展巡查,对发现的问题及时督促整改。截止目前,共下发宣传单5200份,张贴疫情防控提示200份。(管美兰)

 

=====  =====

【江西新闻】

◆赣菜丨1日下午,赣菜“十大名菜”“十大名小吃”发布会在南昌举行,会上公布:

 

○“十大名菜”分别是宁都三杯鸡、莲花血鸭、四星望月、余干辣椒炒肉、井冈烟笋、白浇雄鱼头、鳜鱼煮粉、甲鱼粉皮、藜蒿炒腊肉、滋补泰和乌鸡。

 

○“十大名小吃”分别是瓦罐煨汤、南昌米粉、瑞金牛肉汤、弋阳年糕、九江萝卜饼、井冈糍粑、瑞州烧麦、碱水粑、黎川芋糍、安远三鲜粉。详见:https://jx.9adl.com/y6Fzq2(大江网-大江新闻)

 

◆用电丨据江西省发改委消息,2020年,江西全年全社会用电量1626.82亿千瓦时,同比增长5.93%。详见:https://jx.9adl.com/QjIJ32(大江网-大江新闻)

 

◆服务业丨据统计,2020年,全省服务业实现增加值12365.08亿元,增长4.0%,高于全国平均增速1.9个百分点。(大江网-大江新闻)

 

◆减免记分丨继学法减分后,南昌市公安局交管局再组织推行“驾驶人参加交通安全公益活动减免记分”服务措施。详见:https://jx.9adl.com/uAVJje(大江网-大江新闻)

 

 

 

 

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、邹敏

===== =====