《安福手机报》第835期

日期:2021-01-27 来源:县融媒体中心 字号:[]

江西手机报 安福版 835

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2021126日,星期

安福政务

>>>1月22日,县委理论学习中心组召开2020年度专题民主生活会集中学习研讨会县委书记贺利华主持学习并强调,要认真学习中央政治局民主生活会精神,严格按照中央、省委和市委要求,从严从实开好县委常委班子民主生活会。要始终坚持把习近平总书记重要指示精神作为我县一切工作的根本遵循,扭住重点关键、狠抓薄弱环节,全力推动全县经济和社会事业高质量跨越式可持续发展。彭润金、杨红大、吴杰、凌恭晴、童熙平、罗德才、肖莺华、陈勇、李建春、曾昭君等县委理论学习中心组在家成员参加学习。刘骏

>>>1月22日,我县召开对接省市高质量发展考核调度会县委书记贺利华主持会议并强调要对标对表明确任务,进一步细化目标,倒排进度、狠抓落实。要在补齐短板、巩固优势、增创亮点上下功夫敢争、必争、善争要早部署、早落实、早谋划,以创新思维引领全局工作,力争实现一季度“开门红”,为实现全年工作目标奠定坚实基础,以实际行动向省委省政府、市委市政府和全县人民交上一份满意的答卷。彭润金、凌恭晴、童熙平、罗德才、肖莺华、李建春、曾昭君出席会议。朱贤文
>>>1月25日,县委书记贺利华调研县城洞渊阁片区老旧小区改造工作强调,老旧小区改造事关人民群众切身利益,是一项重要的民生工程,要抓细抓实抓好要进一步加大工作力度,加快落实各项任务,让城市居住环境更优美、管理更规范,切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感。县委常委、常务副县长巫太明县委常委、政法委书记李建春分别陪同。邓凯
 

 

>>>1月25日,县委书记贺利华深入到寮塘乡、金田乡、赤谷乡、山庄乡、枫田镇、竹江乡和瓜畲乡等地,调研村(社区)“两委”换届选举工作,督导调研疫情防控、园区企业招工等重点工作。他强调,要进一步高度重视,严格标准条件,遵守程序步骤,细化工作措施,扎实做好村(社区)“两委”换届选举工作,选优配强村(社区)“两委”班子。要充分认清当前形势,克服麻痹思想、侥幸心理,时刻绷紧疫情防控这根弦,巩固来之不易的疫情防控成果。县委常委、组织部长肖莺华分别陪同。许庆华

>>>1月23日,我县组织收听收看全国安全生产电视电话会议会议指出,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于安全生产重要论述,认真落实全国疫情防控工作电视电话会议精神、国务院联防联控机制要求坚持人民至上,生命至上,进一步安排部署当前安全生产工作和安全生产专项整治三年行动进一步筑牢疫情防控的铜墙铁壁,坚决防止疫情规模性输入和反弹。会议强调,要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,充分认识安全生产形势的严峻复杂性,更好统筹发展和安全,树牢底线思维,增强忧患意识,坚决克服松劲心态、麻痹思想,把安全发展理念贯穿政府各领域全过程,真正把风险隐患解决在未发之前、成灾之前,坚决遏制重大事故发生,着力提升本质安全以及安全生产治理体系和治理体系现代化水平县委副书记、县长毛江虎,县委常委、常务副县长巫太明等参加收听收看刘泱

  

部门动态

 

>>>县财政局日前联合县税务局召开总部经济纳税大户企业座谈会,结合前期进企入户收集的问题,对相关涉企优惠政策进行集中答疑,通过“点单式”“秘书制”服务机制,全面提升营商环境,助力企业做大做强,推动县域经济高质量发展。(颜艳) 

 

>>>近日,县交通运输综合执法大队对辖区内汽车维修企业进行疫情防控检查重点检查进口车辆配件进货渠道、体温检测设备配备、场所定时消毒措施、进出人员口罩佩戴、日健康检查等落实情况,对检查中发现的问题,督促现场整改到位。(周卓、刘继海) 

 

 

 

>>>1月26日,明月山林场组织防火队员开展森林防灭火专项巡查,对林区山火易发区域进行重点标注,并向群众宣传森林防火法律法规和防灭火知识,防止森林火灾发生。贺鹏程

=====  =====

乡镇动态

>>>瓜畲乡新时代文明实践志愿者服务队近日与安馨社工服务站、壹基金、春蕾助学会志愿者服务队联合开展“壹家人温暖安福”爱心捐赠温暖包活动,为瓜畲乡25名困难学生捐赠棉衣棉鞋、书包、彩笔等,让困难学生感受到党和政府及社会各界的关心关爱。(杨霞)   

>>>春节临近洋门乡组织集圩防疫小分队为赶圩商贩和群众检测体温、发放口罩,做好预防性消杀工作,同时发放疫情防控宣传资料,劝导出行群众“戴口罩,不扎堆,不聚集”。(彭 娟) 

>>>近日,钱山乡组织辖区商铺业主开展消防安全知识培训宣讲了典型商铺火灾案例,传授灭火器和防火面罩使用知识,进一步增强了商铺经营人员的消防安全意识。(赵裕隆

>>>横龙镇强化组织领导、强化责任担当、强化舆论引导、强化工作把关大力推进劳动力资源调查工作。截止1月25日,全镇劳动力资源调查已完成10185人,完成率达81.36%。(童小梅)

 

 =====  =====

【江西新闻】

100强丨25日,省企业联合会、省企业家协会发布2020江西企业100强榜单,其中江铜集团以营业收入2554亿元稳居榜首。全部名单:https://isjb.cn/6Xd3vwI(大江网-江西日报)

 

◆年报丨截至125日,江西A股市场已有15家公司围绕2020年年报利润变动情况进行了预告,其中,有12家公司业绩预测向好,占比80%。(大江网-大江新闻)

 

◆金融丨2020年我省贷款余额跨越4万亿元大关,增速连续14个月保持全国前两位,金融为经济加速恢复和高质量跨越式发展有效赋能。(大江网-江西日报)

 

◆献血丨目前,省城迎来献血淡季。省妇幼保健院、解放军联勤保障部队第九〇八医院作为省直首批医疗机构启动应急无偿献血。(大江网-江西日报)

 

 

 

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、邹敏

===== =====