《安福手机报》第834期

日期:2021-01-23 来源:县融媒体中心 字号:[]

江西手机报 安福版 834

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2021122日,星期

【安福政务】

 

>>>121日,全市深化事业单位改革试点工作动员部署会召开。市委书记胡世忠出席会议并讲话。他强调,各地各部门要切实提高政治站位,把握工作重点,加强组织领导,高质量完成好改革试点各项任务,试出经验、试出力度、试出实效,向党中央、向省委、向全市人民交上一份合格的答卷。市委副书记、市长王少玄主持会议,市委副书记杨丹出席会议,市委常委、组织部长郭素芳宣读了省委编委批复的《吉安市深化事业单位改革试点工作方案》。县委书记贺利华县委副书记彭润金,县委常委凌恭晴、巫太明、童熙平、罗德才、肖莺华、李建春等在我县分会场收听收看了会议实况。(周飞彭煌)

 

>>>1月21日,县武功山风景区旅游总体规划专家座谈会召开副市长朱新堂在会上讲话要求要充分认识全域旅游发展的重大意义,通过全域旅游发展总体规划的编制,精准定位目标,明确产业布局、塑造品牌,认真分析发展条件,进一步明确全域旅游发展的总体定位,全力以赴推动安福县全域旅游发展。要切实抓好全域旅游发展规划的落实,强化组织保障、投入保障、服务保障,各相关单位要切实扛起责任,密切配合,努力形成齐抓共管的良好工作格局,力争打造高质量的旅游品牌。市政府副秘书长张志勇,武功山管委会主任龚海生等出席座谈会。(刘泱)

 

>>>1月21日,市政协副主席、市级林长陈军民到我县枫田镇、严田镇、坳上林场等地督导森林防火工作陈军民充分肯定了我县的森林防火工作,要求我县要认真贯彻落实国家、省、市森林防火系列文件和会议精神,完善森林防火装备,健全森林防火机制,层层压实责任,织密织牢森林防火安全网,确保森林资源安全。县委常委童熙平陪同督导(郁文生、罗文强)。
    
>>>1月18日至19日,我县召开农村人居环境暨通道沿线综合整治工作流动现场会,查看了全县19个乡镇的通道沿线整治、农村人居环境整治、集镇建设、特色村点建设等情况。县委书记贺利华强调,要切实增强抓好农村人居环境和通道沿线环境综合整治的自觉性,按照乡村振兴的要求,把农村人居环境和通道沿线环境整治作为系统的建设工程、治理工程、发展工程牢牢抓在手上要切实增强理解力、谋划力、操作力、执行力、总结力,系统化、立体化地全面提升农村人居环境和通道沿线环境综合整治水平。要做好“清、改、用、管、美”文章,坚持“一村一策”,明确整治重点,做到特色鲜明、长效保持。要做好“点”、“线”、“面”结合文章,坚持全域铺开,注重抓好细节,确保整治标准。要做好“实”、“效”、“长”结合文章,因地制宜,做到点线的重点打造与全域推开相结合、扬优势显特色与补短板相衔接,全面落实村庄环境长效管护措施,不断巩固提升整治成果。县委副书记、县长毛江虎要求要全域推进农村人居环境通道沿线环境综合整治,坚持群众主体地位,充分发挥群众的积极性,在抓好基础性工作的基础上,注重村庄治理和产业发展相结合,推动农村人居环境和通道沿线环境综合整治与乡村振兴有效衔接。要系统推进农村人居环境和通道沿线环境综合整治,把村庄自然条件和周边环境有效结合起来因地制宜、就地取材,不断完善功能布局,做到精致精细县四套班子在家领导各乡镇县委有关部门、县直有关单位主要负责人参加现场会。邓凯

 

>>>在新春佳节来临之际,县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎分别率队走访慰问了驻县部队,向广大官兵致以春节的问候和美好的祝愿。贺利华走访慰问了驻泰山乡部队详细了解了部队建设、管理、生活等情况,感谢部队对地方建设作出的贡献,表示县委、县政府将一如既往全力支持部队建设,继续巩固深化双拥共建成果,帮助部队解决实际问题,不断开创军民共建新局面,为全县经济高质量跨越式可持续发展提供坚强保障。毛江虎走访了县人武部和县武警中队,对部队官兵为安福经济社会发展做出的贡献表示感谢,指出我县将进一步加强军地双方交流,携手推动军民融合发展希望部队官兵一以贯之的支持关心地方建设,为地方经济社会发展再立新功。武功山管委会主任龚海生县委常委、人武部长陈勇分别陪同了走访。(李磊、刘骏)

 

>>>120日和21日,县委书记贺利华县委副书记、县长毛江虎分别带队走访了部分困难企业、困难职工、劳模、优秀教师、医师代表和市“庐陵工匠”。贺利华叮嘱企业负责人要树立大局意识,认真做好社会稳定、困难职工帮扶等各项工作,努力把企业经营好希望全县劳模和优秀教师、医师要发扬敬业奉献精神,积极营造干事创业的浓厚氛围,全县经济社会又好又快发展作出新的贡献。毛江虎要求困难企业要树立信心、提振精神、分析现状、把握长远、取长补短、保证职工利益,同心协力推动企业发展希望劳模和优秀教师、医师要在自身工作领域中继续保持干劲,发挥示范、榜样和导向作用。许庆华、李磊、刘骏

 

 
 =====  =====

 

【部门动态】

 

>>>近日,省林业局聘任10人为首批江西省省级林业乡土专家,我县山庄乡高丘村科东苗木种植专业合作社杨科东榜上有名。杨科东从事高产油茶苗木繁育及栽培技术推广工作10年,探索实践用沙子混合药剂进行苗圃除草技术在我县周边县市得到广泛应用。(郁文生) 

>>>安福二中织密校园疫情防控网在学校大门、各出入口及公共场所醒目位置张贴摆放安全防护宣传标语和资料有序监测管控人、车出入,在食堂内设置“一米线”提醒就餐师生保持距离定期对校园、宿舍进行全面清洁消杀工作,同时每日进行晨午晚检登记,确保零漏报。(黄璐、周熙 
 =====  =====

【乡镇动态】

>>>近日,寮塘乡组织森林消防半专业队开展冬季森林消防应急培训,进一步掌握风力灭火机、油锯等灭火工具的使用方法,切实提高消防应急能力。(李乐娜)

>>>1月21日,洲湖镇启动劳动力资源调查工作,组织镇、村调查员进村入户逐人调查,为建立劳动力资源信息数据库帮助企业招工稳工提供数据支撑。(龚莉)

>>>近日,瓜畲乡乡贤刘冬桂、刘光文、刘晓云、邓黎波等7慷慨解囊,向瓜畲村至青陂村道路改造项目捐款10多万元,用实际行动支持家乡建设。(周木兰) 

 

 =====  =====

【江西新闻】

安全丨2020年,我省取得了新世纪以来三个最低、两个首次的成绩:

 

自然灾害死亡失踪人数最低、生产安全事故起数和死亡人数最低;

首次连续34个月杜绝重特大事故,创最长历史周期;

首次在煤矿、非煤矿山、烟花爆竹等高危行业领域同时杜绝较大以上事故。

(大江网-江西日报)

 

投资2020年,我省企业新签对非承包工程合同额25.5亿美元,其中上亿美元项目7个,涉及房建、水利、电力等领域。(大江网-江西日报)

 

征兵丨2020年面对突如其来的新冠肺炎疫情和鄱阳湖流域超历史洪水,江西圆满完成了年度征兵任务五率考评位居全国中等任务省份第一名。(大江网-大江新闻)

 

寒假丨21日,宜春市教育体育局发布通知,全市幼儿园自123日开始放寒假,最晚不得晚于127日。(宜春发布)

 

生猪丨2020年全省生猪存栏1569.9万头,同比增长56%,生猪产能恢复至2017年水平详见:https://jx.9adl.com/Qzue2u(大江网-江西日报)

 

  

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、邹敏

===== =====