《安福手机报》第810期

日期:2020-11-02 来源:县融媒体中心 字号:[]

江西手机报 安福版 810

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

20201030日,星期五

【安福政务】

>>>1029日,市政协副主席刘晓明率队到我县开展大力发展夜间经济促进消费升级专题民主监督活动。刘晓明一行来到县国光城市综合体、县文塔夜间聚集区,实地了解了我县夜间经济发展情况。刘晓明指出,夜间经济是现代城市经济的重要组成部分,是实现区域经济高质量发展的有力抓手,相关部门要认真研究发展夜间经济政策,帮助企业经营者解决在夜间经营中遇到的困难和问题,创造有利于夜间经济发展的良好营商环境。要以夜间经济提升为突破口,积极提升城市活力,拓展消费空间,完善消费服务,促进安福夜间经济发展。县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎,县政协主席吴杰等分别陪同。(邓凯)

 

>>>1030日,县人大常委会主任杨红大主持召开县十六届人民代表大会常务委员会第三十一次会议。县委副书记、县长毛江虎等列席会议。会议审议通过了《关于接受郭慧娟辞去安福县监察委员会主任职务的请求的决定(草案)》、《关于接受刘沛芳辞去安福县人民政府副县长职务的请求的决定(草案)》,审议通过了其他有关同志职务任免议案。会议审议表决了《安福县人民代表大会常务委员会关于凌恭晴代理安福县监察委员会主任职务的决定(草案)》。会议决定任命凌恭晴为安福县监察委员会代理主任、陈东方为安福县人民政府副县长。会议还听取和审议了县人民政府关于县十六届人大五次会议代表建议办理情况的报告、县人民政府关于我县土壤污染防治工作情况的报告;对县医保局、县交通运输局进行了工作评议。(周飞)

 

 

 

【部门动态】

 

>>>1029日,省文联组织的“万名文艺家下基层”活动走进我县,在安福二中、平都镇分别举办了写作讲座和短视频制作培训。(郑雪梅、刘永萍)

 

>>>1029日,由县总工会、县融媒体中心主办、县文化馆协办的“农商银行”杯全县首届干部职工电视才艺大赛5030的初赛圆满结束。在海选及复活赛中脱颖而出的50个才艺节目在县文化公园舞台上精彩角逐,经过评委评定,决出了30个节目进入复赛。(周飞)

 

>>>“吉安味道”全市旅游美食佳肴大赛1026日至27日在吉安举行,我县嵘源温泉、江景酒店参赛“庐陵菜系精品菜”项目各获得一枚金奖;小兰之家获得“一县一桌特色菜”项目二等奖;午云烧鸡公获得“一景区一道菜”项目二等奖。(江燕飞)

 

>>>1028日,县林业局举办垃圾分类培训班,以推进该局垃圾分类试点工作,使全体干部职工养成良好的卫生习惯,保护生活工作环境,为全县普通垃圾分类铺开起到示范作用。(郁文生)

>>>近日,县社保局在开展定期工伤保险待遇重复领取追回工作中,通过工伤保险定期待遇领取人员和企业职工养老保险待遇领取人员数据比对,发现有4名领取企业职工养老保险待遇的人员同时领取工伤伤残津贴,立即下发了《追缴告知书》,并多次通过电话与重复领取人员进行沟通、宣讲政策,最终将4人重复领取的工伤伤残津贴183519.9元全部追回,维护了工伤保险基金安全,(颜戎)

 

=====  =====

【乡镇动态】

>>>1028日,寮塘乡举办了2020年全民健身趣味运动会,全体乡村干部在比赛中锻炼了身体,增强了凝聚力。(张选平)

 

>>>1029日,甘洛乡组织安监执法小组对辖区内烟花爆竹零售经营网点开展布点初审工作,严格按照有关法律法规和省市文件要求,合理确定辖区内烟花爆竹经营网点,为全乡建立安全、规范、稳定、有序的烟花爆竹经营秩序奠定坚实基础。(徐晓红)

 

>>>1027日,章庄乡组织辖区内企业、学校、敬老院、宜井遂高速公路章庄施工段等单位的负责人观看安全生产事故警示教育案例,学习安全生产法律法规,推动安全生产专项整治三年行动重点工作具体化、项目化、清单化。(罗辉)

 

>>>连日来,钱山乡新时代文明实践站组织多姿多彩的文艺活动进乡村,将文明新风送到每个村民身边,丰富农村精神文化生活。(朱颖峰、龙兵华)

 

>>>泰山乡创业致富带头人南沙村毛织厂老板李明致富不忘乡亲,积极参与扶贫事业,在1029日给贫困户捐赠了160件毛衣。而泰山学校10名品学兼优的贫困学生,也收到了火箭军某部官兵送来的每人1000元的“爱心助学”金。(左曙光、刘新生)

 

 =====  =====

【江西新闻】

96人获2020年江西省政府特殊津贴

29日,江西省人社厅公布了2020年享受江西省政府特殊津贴人员名单,共有96名高层次人才上榜。详见:https://isjb.cn/it7AsNu(大江网-江西头条)

 

◆江西:退捕渔民参加城乡居民医保

江西省明确退捕渔民按规定参加城乡居民医保,2020年城乡居民基本医保筹资标准为每人每年830元,其中,财政补助达到每人每年不低于550元。(大江网-江西头条)

 

2020南昌飞行大会今日启幕

2020南昌飞行大会将于1030日至111日在南昌瑶湖机场举办,大会期间,C919国产大飞机将首次在航展上进行动态展示。(大江网-江西头条)

 

◆赣州入选首批民用无人驾驶航空试验基地

近日,中国民用航空局公布首批13个民用无人驾驶航空试验基地(试验区)名单,赣州市成功入选。(赣州市工信局)

 

 

 

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、邹敏

===== =====