《安福手机报》第800期

日期:2020-09-27 来源:县融媒体中心 字号:[]

江西手机报 安福版 800

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2020922日,星期二

【安福政务】

>>>921日,省财政厅副厅长李伟率调研组先后到我县海能实业股份有限公司、污水处理厂、寮塘乡江荫塘村、严田镇山背村等地调研生态环境建设和绿色高质量发展工作。李伟对我县在生态环境建设和绿色高质量发展工作上取得的成效予以充分肯定,希望我县要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态理念,坚持“生态立县、生态强县、生态惠民”的发展战略,持续加大财政投入力度,坚定不移推进全县生态文明建设,深入推进环境保护和污染治理工作,坚决打好打赢污染防治攻坚战。县委副书记、县长毛江虎陪同调研。(邓凯、江柳青)

 

>>>920日,我县在东莞举行2020年江西安福(东莞)“三请三回”工作恳谈会,推介安福、增进了解、深化合作、共谋发展。县委书记贺利华在会上为东莞附近地区的5位乡贤颁发了招商顾问聘任书,介绍了目前安福投资环境和经济发展变化情况,诚挚邀请在外的乡贤、企业家朋友常回家看看,亲身体验安福的福山福水,亲自感受安福的新风新貌,抓住产业转移的大好机会,回家乡投资兴业,共同实现新一轮的大发展。县委副书记彭润金主持会议并推介了我县的招商项目。会上还进行了合作签约,共签约项目6个,总投资60亿元。(周飞、王冀琼)

 

>>>  今年,我县大力实施老旧小区供水管道改造升级工程,投入1460万元,对孔庙、秀溪、小康村、安成大市场等15个老旧片区自来水管网进行改造升级,将镀锌管更换成优质的PE管材彻底解决因供水管网年久老化、破损导致的水压低、水质黄浊、水量不足等问题,有效改善居民用水条件。同时,为避免道路的多次开挖,县结合排污管网改造、天然气管道铺设工程,与老旧小区供水管网改造工程一并同步进行建设。朱贤文

 

【部门动态】

>>>连日来,县市场监督管理局开展电动三轮车专项整治行动,对辖区内电动三轮车市场进行全面检查,以维护电动车市场秩序,维护道路交通秩序,保障人民群众生命财产安全。(刘骏、张文俊)

 

>>>近日,县森林消防队驻园区消防站执勤备战人员接警后,在322国道由吉安往安福方向田东村段,经过近40分钟的全力扑救,将一辆由于行车时间较长,车轮温度较高,导致轮胎起火的货车上的火扑灭,现场无人员伤亡。 (周飞、刘坤、郁水文)  

 

=====  =====

【乡镇动态】

>>>连日来,钱山乡开展对云南瑞丽来赣返赣人员排查工作,实行每日一报告,防止疫情输入风险。(张晓雷)

 

>>>浒坑镇近日联合县市监局浒坑分局对校园及校园周边商店的食品进行了安全大检查,重点检查菜品登记、菜品留样和餐具消毒等情况,时刻绷紧学生食品安全弦。(周鸿飞)

 

>>>为打造和谐宜居安全的生活环境,近日,洋溪镇联合派出所、卫生院走访了10名肇事肇祸精神病患者,对患者进行了风险评估,并督促监护人对其加强日常管理。(彭炜东)

 

 

 

 

 

 

 

【江西新闻】

◆江西“云招商”签约台资60亿元

日前,记者从江西省台办获悉,今年上半年,我省以“云推介”“云洽谈”“云签约”跟踪对接台资项目26个,签约金额60.5亿元。截至20206月底,我省已累计引进台资项目3651个,实际进资148.15亿美元。(中国江西网-江西日报)

 

◆江西省人大常委会原副主任史文清被查

江西省人大常委会原副主任史文清涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。(中央纪委国家监委网站)

 

◆早了20天 南昌今年“特早入秋”

21日,记者从南昌气象部门获悉,今年南昌入秋时间确定为917日,比历史同期偏早20天。(中国江西网-江西头条)

 

◆庐山风景区国庆期间实行交通管制

为有效缓解景区道路交通压力,根据庐山管理局旅游交通换乘相关规定,在“十一”假期(1010时至10624)期间,庐山风景区将实行交通管理措施。(中国江西网-江西头条)

 

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、邹敏

===== =====