《安福手机报》第783期

日期:2020-07-28 来源:县融媒体中心 字号:[]

江西手机报 安福版 783

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2020724日,星期五

【安福政务】

>>> 722日,市委常委、宣传部长王大胜先后到我县樊登书吧、安福中学调研文化产业发展和教育工作。王大胜强调,文化产业发展要坚持社会效益和经济效益相统一,始终把社会效益放在首位,把好文化项目建设、文化传播的政治方向,为人民群众提供更多健康的文化产品和服务;要加强学校特色建设,狠抓教育质量,注重师资队伍建设,在改革中求发展,办人民满意的教育。县委常委、宣传部长罗德才陪同调研。(朱贤文)

 

>>>724日,县委书记贺利华主持召开县委常委会2020年第11次会议。贺利华强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决扛起防范化解重大灾害风险的政治责任,提高政治站位,进一步巩固和发展全县和谐稳定的良好局面,突出抓好矛盾化解、汛期安全、防暑防溺水安全等工作,坚决有力抓好全县信访稳定、安全生产和当前重点工作,以务实的作风、扎实的举措,为经济社会发展、人民群众安居乐业创造安全稳定的环境。会议传达学习了717日中央政治局常委会会议精神和720日省委常委会会议精神;传达学习了胡春华副总理在脱贫攻坚督战工作电视电话会议上的讲话精神;听取了2020年上半年全县信访、安全生产工作情况汇报,研究部署了下一步工作。县委副书记、县长毛江虎县委副书记彭润金、县委常委巫太明童熙平郭慧娟罗德才肖莺华陈勇李建春出席会议。县政协主席吴杰列席会议。(朱贤文)

 

 

>>>723日,全县乡贤工作现场调度推进会召开。县委书记贺利华出席会议并讲话强调,要进一步增强做好乡贤工作的政治自觉,把握工作重点、找准工作载体、凝聚工作合力、把握时间节点,做好结合文章,促进乡贤工作各项目标任务落到实处,共同推动全县乡贤工作创特色、创品牌、创一流,奋力谱写新时代乡村振兴的安福篇章。县委副书记彭润金出席会议。(许庆华)

 

>>>723日,县委书记贺利华开展“企业接待日”活动,与海能实业、超威日化、银杉白水泥等三家企业负责人座谈,面对面交流,听取企业发展诉求,协调解决企业在发展过程中遇到的困难和问题。贺利华鼓励企业在疫情影响的大背景下,要坚定发展信心,严守安全生产和环保底线,抢抓机遇,拓宽发展思路,加大技术创新,全面提高企业管理水平和产品质量。同时,他强调,各级各部门要牢固树立全心全意为企业服务意识,加强要素保障,落实相关扶持政策,密切联系企业,及时主动发现问题、解决问题;对企业提出的合理合法的要求要落实到位,按照时间节点完成,确保事事有回音,件件有着落; 要进一步优化营商环境,坚定企业加快发展的信心和决心,助推我县经济社会高质量跨越式发展。县委副书记彭润金等一同参加。(周飞、刘泱)

 

>>>721日,县委书记贺利华先后到步步高超市、国光超市、农贸市场、心连心冷冻库检查我县海鲜市场疫情防控情况并召开座谈会。他强调,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不松懈落实落细常态化疫情防控措施,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚决维护人民群众身体健康和生命安全。县委副书记彭润金陪同。(刘泱)

 

 

>>>722日,县委书记贺利华到洲湖镇、塘乡调研我县早稻收购工作。他强调,国以民为本,民以食为天,食以粮为源,粮以安为先,粮食安全直接关系到经济健康发展与社会和谐稳定,全县粮食收购企业要把好收储关,严格落实国家粮食购销政策,做到不限收、不拒收,切实维护种粮农民利益。(刘泱)

 

 

>>>724日,县委副书记、县长毛江虎主持召开全县第七次全国人口普查动员大会并强调,全县各级各部门要凝聚共识、精心组织、强化协作、力求实效,务必做到思想认识到位、人员选派到位,责任落实到位、督促检查到位,以对历史负责、对发展负责、对人民负责的态度,高标准、高质量地完成好第七次全国人口普查工作。县委常委、常务副县长巫太明出席会议并就人口普查工作作了具体部署。议通报了全县第七次人口普查前期工作情况,解读了《安福县第七次全国人口普查县城城区普查员和普查指导员选聘方案》,相关单位就开展普查工作发言。(邓凯、严会会)

 

 

>>>721日,县委副书记、县长毛江虎先后到县福利院、县殡仪馆调研民政工作。他强调,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。要进一步完善民政项目配套设施,强化科学管理,优化服务内容,提高服务质量,切实把民政这项民生事业做实做好。(周飞、姚真)

 

>>>723日,县委副书记、县长毛江虎在调研武功山通用机场、护城河改造、洞渊阁保护更新、孔庙片区改造提升工程时强调,要抓住机遇、克服困难、加大招商引资力度,加强与有意向合作的企业的对接沟通,全力以赴推动武功山通用机场项目尽快落地开工;要压实责任、结合实际、精益求精,扎实实施老城区改造提升工程,全面提升城区品质,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(李磊)

 

   

【部门动态】

>>>我县今年高考文理一本上线人数360人,比去年增加88人;文理本科以上上线人数897人,比去年增加38人。(彭茂丽)

 

>>> 722日,我县召开动物检疫“以案为戒”警示教育会,进一步规范动物检疫行为,健全相关工作机制,堵塞漏洞,严防违反非洲猪瘟防控“十不得”和屠宰检疫“五不得”等违法违规行为在本县发生。(周祥志、刘菊慧)

 

>>> 720-23日,县果业局联合江西农业大学到横龙、严田、平都等乡镇和横龙垦殖场开展安福金兰柚产量倍增和品质提升课题研究,全面系统掌握和评估我县金兰柚果园存在的问题,找出主导限制因子,为我县金兰柚实现优质高产提供科学依据。(尹峰)

 

>>> 随着高温天气来临,县市场监督管理局扎实开展夏季食品生产环节专项整治,进一步保障百姓“舌尖上的安全”。整治以饮料、糕点、肉制品、其他酒类、乳制品、冷冻饮品等风险较大的夏季食品为重点产品,以微生物特别是致病菌污染为重点问题,重点排查过期腐败食品、生产经营场所“脏乱差”、非法添加非食用物质等问题。(伍英)

 

>>>722日,县妇联开展“英模关爱行动——致敬抗疫最美家庭”慰问活动,为我县获评“全省抗疫最美家庭”的刘皓昱家庭送上了价值1000元的慰问物品。(刘雅杰)

 

 

=====  =====

【乡镇动态】

>>>经施工人员冒酷暑昼夜奋战,投资2100万元的安分公路(G220国道)新背至水田坳路段10.1公里路面大中修工程现已完成75%的工程量,预计今年9月底前可完工并交付使用。(李建中、欧阳吉)   

 

>>>赤谷乡对全乡所有矿企生产点、尾沙库进行安全巡查,由乡应急办工作人员现场对矿企人员进行安全生产培训。通过全面排查,共发现安全隐患9条,并要求立即整改到位,确保矿区安全生产。(李强忠)  

 

=====  =====

 

 【江西新闻】

◆江西职称制度改革 涉及两类人才

近日,省人社厅分别会同省工信厅、省农业农村厅,出台了江西省《关于深化工程技术人才职称制度改革的实施意见》和《关于深化农业技术人员职称制度改革的实施意见》。详见:http://isjb.cn/3fAqfYZ(中国江西网-江西头条)

 

◆江西推进“尊崇工作法”落地见效

23日,记者从省政府新闻办、省退役军人事务厅联合主办的新闻发布会上获悉,“尊崇工作法”推广得到了驻赣部队和全省广大退役军人大力支持和广泛赞誉,取得喜人成效。(中国江西网-江西日报)

 

◆江西省市场监管局抽检6大类食品

近期,省市场监督管理局对豆制品、餐饮食品、食用油和油脂及其制品、饮料、肉制品、速冻食品等6大类食品进行抽检,共237批次样品,发现餐饮食品、饮料、食用油和油脂及其制品7批次不合格产品。详见:http://isjb.cn/miyVrVz(中国江西网-江西日报)

 

◆南昌市多条道路将开建

近日,记者获悉,南昌市青云谱区、西湖区、高新区的多条道路即将开建。预计最快年底完工!一起来看看:http://isjb.cn/iqjA2Fq(中国江西网-江西头条)

 

 

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、邹敏

===== =====