《安福手机报》第779期

日期:2020-07-14 来源:县融媒体中心 字号:[]

江西手机报 安福版 779

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2020710日,星期五

【安福政务】

>>> 78日,我县召开脱贫攻坚工作领导小组暨城镇贫困群众脱贫解困工作领导小组会议。县委书记贺利华主持会议并强调,全县上下要坚决克服麻痹思想和厌倦情绪,聚焦问题、补齐短板,盯紧核心要素,抓住关键环节,全面做好人员培训、普查登记、派驻对接等各项脱贫攻坚普查工作,为全面建成小康社会提供科学准确、真实有效的数据支撑,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。强化责任担当,狠抓工作落实,凝聚帮扶合力,高质量推进我县城镇贫困群众脱贫解困工作。毛江虎、巫太明、童熙平、郭慧娟、肖莺华等出席会议。会议传达了省委、省政府关于脱贫攻坚工作相关会议精神,听取了全县脱贫攻坚普查摸底情况等工作汇报,审议通过了《关于做好我县城镇脱贫解困第三方预验收工作的通知》、《在脱贫攻坚工作中进一步做好困难群众基本生活保障》、《2020年安福县城镇贫困群众住房保障实施方案》送审稿。(李昕、张晓倩)

 

 

>>>77日,县委书记贺利华从城北出发至山庄乡荷村,沿途仔细查看了公路两侧环境整治情况,现场协调解决整治过程中遇到的问题。贺利华要求各乡镇和各相关单位要进一步梳理交通干线沿线可视范围内的任务清单、问题清单、责任清单,明确工作任务、责任主体和时间节点,照单整治、对表推进;要以绿化、亮化、美化交通干线沿线两侧环境为抓手,牢固树立精品意识,花大力气打造亮点、创出特色,督促影响环境的“脏乱差”问题得到综合整治,公路沿线环境得到全面提升。县委副书记彭润金,县委常委、统战部长曾昭君等一同参加。(周飞)

 

>>>78日,我县召开扫黑除恶重点行业整治推进会。县委副书记、县长毛江虎讲话要求要保持严管重治的高压态势,把重点行业整治作为扫黑除恶的重中之重,做到整治不停步、查处不手软,为实现经济社会发展预期目标营造稳定的社会环境。巫太明、郭慧娟、肖莺华等出席会议。(肖嵘)

 

>>>78日,2020年县安委会成员单位第二次(扩大)会议暨安全生产专项整治三年行动工作推进会召开。县委副书记、县长毛江虎讲话要求全县各地各部门要深入学习习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,充分认识当前安全生产形势的严峻性和复杂性,坚持以人民为中心的发展思想,狠抓安全生产责任措施落实,扎实推进全县安全生产工作,为确保全县按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官奠定坚实的安全基础。县委常委、常务副县长巫太明等出席会议。(肖嵘)

 

>>> 79日,我县召开整治形式主义为基层减负专项工作机制第三次会议暨督查工作推进会。县委副书记彭润金讲话要求各单位各部门要切实提高政治站位,把整治形式主义突出问题作为重要政治任务,持续推进整治形式主义为基层减负工作,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强作风保。(邓凯)

 

>>>79日,县高新区组织60家企业开展安全生产暨“两张表”活学活用知识竞赛,县委副书记彭润金出席活动并致辞。彭润金指出,安全生产无小事,生命安全重于天,要充分认识本次竞赛的目的和意义,通过竞赛相互学习、比学赶超,努力提高企业安全生产管理水平。(刘泱、尹秀)

 

 =====  =====

 

【部门动态】

>>> 日前,我县派出5个考核工作组分赴各乡镇对早稻进行抽样测产,数据显示早稻平均亩产均在450公斤左右,预计全县今年早稻总产可达16.2万吨,较去年增长2.5%左右。此次早稻测产工作,将为县委县政府制定农业政策和宏观调控提供可靠、权威的调查数据支撑,对保障全县粮食安全具有重要意义。 (应国勇、彭炼波)

 

>>>日前,国家文化和旅游部网站刊发《关于公示第二批全国乡村旅游重点村名单的公告》,我县章庄乡章庄村成功入选。(熊莉华)

 

>>> 近日,县良种场组织新型职业农民学员到县枫林农业开发有限公司和瓜畲乡绿色生态农庄开展实地培训,为全县“三农”建设提供人才支撑。(刘少莲)

 

>>>针对近期雨水较多较大特点,谷源山林场加大巡防力度,组织专人在重点部位、重要场所、林区道路等设置警示标志,并开展隐患排查,确保汛期安全。(胡国庆、陈小林)

              

 

 =====  =====

【乡镇动态】

>>>因暴雨袭击,浒坑镇全体镇村居干部连日来加强值班值守和巡查力度,转移受困群众13人,集中安置6人。赤谷乡组织党员干部职工抗洪抢险,共设置防洪路卡12处,转移地质灾害隐患点和洪涝区群众8户、24人,抢救受困耕牛2头。洋溪镇对贫困群众和住房条件较差群众逐一走访,转移了存在安全风险的群众。(周鸿飞、郭家成、管美兰)

 

>>>枫田镇通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、组织群众关注官方公众号及每日参与在线答题等形式,开展节能环保、卫生健康、公共安全、防灾减灾等科普知识宣传,以进一步提高群众科学素质。(贺翀)

 

>>> 连日来,平都、瓜畲、甘洛等乡镇相继召开第七次全国人口普查工作培训会,对普查员开展业务培训,要求做到普查不漏户、不漏人、不漏房。(杜伟成、周木兰、刘铮鸣)

 

>>>山庄乡积极开展“党建引领,孝行安福”公益慈善募捐活动,截止目前,已有583名党员及群众参与捐款,捐款金额10634元。( 陈琦)

 

 =====  =====

 

 【江西新闻】

◆存栏1371万头 江西生猪产能止跌回升

9日,从省农业农村厅传来喜讯,自去年9月以来,江西生猪产能止跌回升,保持连续10个月环比增长的良好势头。今年16月,全省生猪存栏1371万头,环比增长2.9%,同比增长15.7%,完成全年任务97.9%。(中国江西网-江西日报)

 

◆南昌九洲高架东延工程详细规划公示

近日,南昌市自然资源局发布《九洲高架东延工程(洪都大道~福银高速)道路交通详细规划》批前公告。详见:http://isjb.cn/Burrr37(中国江西网-江西头条)

 

 

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、邹敏

===== =====