《安福手机报》第778期

日期:2020-07-10 来源:县融媒体中心 字号:[]

江西手机报 安福版 778

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

202077日,星期二

【安福政务】

>>> 76日,县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎到安福中学检查2020年高考考点准备工作。贺利华、毛江虎强调,高考事关国家发展大计,事关莘莘学子的前途命运,务必要以高度负责的态度做好高考考前准备工作;要切实做好防疫工作,给考生营造良好的考试环境,让社会满意、家长放心、考生舒心。县委常委、宣传部长罗德才等陪同。(周飞)

 

 >>> 73日,“赣服通”3.0版暨App上线视频会议在南昌召开,宣布我省打造的全国首个省级“区块链+政务服务”基础平台——“赣服通”小程序3.0升级版在支付宝亮相;同时,“赣服通”App也同步上线。县委副书记、县长毛江虎等县领导在我县分会场参加收听收看。(邓凯)

 

【部门动态】

>>> 76日,县交通运输局、县交通运输综合执法大队在城南广场向全县客运企业发起第九届“爱心车队”助力高考公益出行活动。42辆爱心车吹起“爱心送考”集结号,在高考期间免费为考生提供预约、及时、快捷、安全的接送服务。(周凯龙、欧阳立文)

 

>>>近日,省森林防灭火指挥部发文通报2020年全省森林防火“平安春季行动”综合评价结果,我县荣获“2020年全省春季森林防火平安县(市、区)”荣誉称号,我县已连续多年获此荣誉。(郁文生、罗文强)

 

>>>当前,全县夏季农业“双抢”拉开序幕,县农机部门科学调度、多措并举,全力打好“双抢”会战,确保夏粮颗粒归仓和二晚水稻抢种。截止目前,共投入联合收割机1086台、大中型拖拉机8960台、稻谷烘干机120多台、各类耕机10538台,万台农机开足马力,助农“双抢”。(刘团基朱涛)

 

>>> 73日,县人普办组织各乡镇、县高新产业园区人普办主任、业务骨干进行了第七次全国人口普查我县区域划分和绘图工作部署暨业务培训。(彭曦阳)

 

>>>县妇联与省妇儿基金会积极对接,争取到价值2.1万元的“母亲邮包”和“妇女爱心套餐”,物资目前已陆续捐赠至泰山、钱山、浒坑等乡镇遭遇水灾母亲和困境妇女手中。(袁琴)

 

=====  =====

【乡镇动态】

>>>今年以来,山庄乡在抗击疫情的同时,狠抓农业生产,全乡31300余亩早稻喜获丰收,从75日起,该乡全面进入"双抢"。(李建中、欧阳吉)

 

>>> 76日,枫田镇部署秸秆禁烧工作,发放宣传单,要求各村入户签订承诺书,张贴秸秆禁烧标语,落实巡查分工,鼓励监督举报,严防“第一把火”。同日,金田乡启动为期14天的秸秆禁烧综合执法行动,开展《水稻联合收割机手控茬承若书》签订工作,确保秸秆收割控茬达标及公路清洁卫生。(刘斐、姚文强)

 

>>> 76日,钱山乡开展防电信网络诈骗宣传活动,通过发放宣传单、微信公众号推送、流动宣讲等形式进行重点讲宣传了“婚恋网站”、“推荐股票”、 “兼职刷”、“网络贷款”等诈骗常用的伎俩套路,提高了群众安全防范意识。(赵裕隆)

 

 

 

=====  =====

 

 【江西新闻】

◆江西医疗收费电子票据改革启动

6日,省财政厅会同有关部门出台《江西省全面推行医疗收费电子票据管理改革实施方案》,这标志着我省医疗收费电子票据管理改革已全面启动。(中国江西网-江西日报)

 

◆江西实现生态环境监察全覆盖

近日,省生态环境厅驻赣东、赣南、赣西、赣北、赣中生态环境监察专员办公室全部挂牌成立,我省生态环境监察范围实现11个设区市全覆盖。(中国江西网-江西日报)

 

◆预计今明两天 赣北局部大暴雨

省气象台最新预报显示,77-8日,赣北阴有中雨或雷雨,部分大到暴雨,局部大暴雨;赣中北部多云,部分有阵雨或雷阵雨;赣中南部和赣南晴天多云。未来两天全省雷雨来时,部分地区伴有强雷电、短时强降水,局地雷暴大风等强对流天气。(中国江西网-江西头条)

 

2020年南昌市民办中学学费出炉

6日,记者了解到2020年南昌市热门民办中学学费情况,其中,江西育华学校,2020年学费是28000/年;江科附中(初中)2020年学费是58000/(含住宿费3600)……详见:http://isjb.cn/FYbmYBY(中国江西网-江西头条)

 

 

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、邹敏

===== =====