《安福手机报》第742期

日期:2020-03-19 来源:县融媒体中心 字号:[]

江西手机报 安福版 第742期
省委宣传部、省委网信办主管
江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办
中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 
2020年 3月6日,星期五


【安福政务】
>>>春来东风劲,奋进马蹄疾。3月5日,省人大常委会副主任、市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄率领全市“三看”流动现场会与会人员,察看一年来安福经济高质量跨越式发展的喜人场景。胡世忠、王少玄等领导先后来到我县城东学校、国锂新能源、太阳广场项目等地,通过下车看点、车览看线、专题片看面的方式,就安福工业发展、城市建设、文化旅游、城乡环境及乡村振兴等工作进行视察,充分肯定了我县一年来在经济高质量跨越式发展上的做法和取得的显著成效。县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮陪同。县委副书记彭润金,县委常委、常务副县长巫太明等在参观点介绍情况。(许庆华、刘志宏)

>>>3月6日,我县组织收听收看了全市2019年度工作总结表彰大会视频会议,县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委副书记彭润金,县委常委、常务副县长巫太明,县委常委童煕平等参加收听收看。我县荣获全市县(市、区)高质量发展考核综合考评一类县(市、区)第三名、全面深化改革工作一类县(市、区)优秀县、工业园区建设工作第一名、脱贫攻坚工作第三名、乡村振兴工作优秀县(市、区)、信访工作第三名、土地管理工作第一名、全域旅游发展工作一类先进县第二名等荣誉。(刘泱)

>>>3月3日,绿士能(江西)医疗器械有限公司医用级口罩和医疗器械产品生产项目正式落户我县。县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委副书记彭润金等出席签约仪式。该项目主要生产N95口罩,一次性医用口罩、防护服等医疗器械,投产后,可日产口罩60万只。(朱贤文)

>>>3月5日,县委书记贺利华走访慰问了驰援武汉抗击疫情的海军军医大学第二附属医院急救科ICU副主任医师、安福籍人士王胜云的家属,详细了解他家的情况并送上慰问物品,叮嘱有关部门要全方位做好其家属的后勤保障工作,确保王胜云无后顾之忧,全身心投入抗疫一线。县委常委、政法委书记李建春等陪同走访。(李昕)

>>>3月3日,县委副书记、县长王玮到赤谷乡德鑫铁矿、洋陂铁矿督导企业复工复产、疫情防控及安全生产等工作。王玮指出,要进一步层层压实责任,在筑牢疫情防控防线、守住安全生产红线的基础上,促进企业开足马力加快生产,千方百计扩大市场。(县融媒体中心)
=====  ====


【部门动态】
>>>2月下旬以来,县林业局在抓好疫情防控工作同时,在县城安居小区后山3000亩松树山场投放价值5万元的4万只华绒寄甲进行生物除治方式除治松材线虫病,为确保城区周边林业资源生态安全奠定了坚实基础。(郁文生)

>>>3月4日,县市监局开展了野生动物专项检查行动,对县城辖区内5家农贸市场、水产批发市场进行突击检查,未发现非法经营销售野生动物及其制品的行为。该局将继续加大整治力度,加强各环节日常监管,严厉查处违法行为,确保野生动物整治行动取得实效。(张文俊、杨青)

>>>3月5日,铁井社区居委会联合县移动公司开展“学雷锋”爱心义剪活动,为社区居委会防疫一线的工作者和社区居民提供理发服务。(杨乙沛)
=====  ====


【乡镇动态】
>>> 3月6日,洲湖镇组织镇村干部深入辖区企业、田间地头,通过现场查看、交流询问等方式,了解复工复产、春耕备耕存在的困难,为农户提供农业技术指导,确保把各项防控和服务保障措施落到实处。(应梦佳)

>>> 3月5日,瓜畲乡组织农技站志愿服务队开展“春耕扶贫帮扶”活动。志愿者们将种子、化肥等物质送到16户贫困户家中,为他们解决了春耕备耕最后一公里问题。(刘红梅)

>>>3月5日是学雷锋纪念日,金田乡科普志愿者深入田间地头、产业基地、村组,通过现场讲解、发放资料等方式,为群众和种粮大户送去最新的农业生产技术,推进春耕生产。浒坑镇组织新时代文明实践志愿服务队走进社区,积极宣传疫情防控。钱山乡机关干部开展义务劳动,清扫街道,让环境更整洁。(姚文强、周鸿飞、钱山乡)

>>>枫田镇、彭坊乡对辖区水库进行汛前安全隐患和防汛物质准备工作排查,对发现的问题安排人员及时整改到位,确保了水库安全度汛。(周太鹏、彭兵才)

>>>甘洛乡2500亩高标准农田建设工程全面复工,正在加紧完成工程扫尾工作,为促春耕保丰收打下坚实基础。(罗星)
=====  =====