《安福手机报》第680期

日期:2019-07-17 字号:[]

江西手机报 安福版 680期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2019年7月16日,星期二

 

 

安福政务

 

>>>7月15日,县委整治形式主义为基层减负专项工作机制第一次会议暨全县办公室业务培训会召开县委书记贺利华讲话强调要深刻领悟力戒形式主义切实为基层减负的重要意义增强为基层减负的思想自觉政治自觉和行动自觉县委副书记龚海生,县委常委、纪委书记、县监察委主任郭慧娟出席会议。(邓凯)

>>>我县今年成功入选全省首批美丽宜居试点建设县近年来县委县政府坚持问题导向,创新工作思路,通过完善管理制度、壮大集体经济、做好融合文章等举措,构建美丽乡村建设长效机制,努力促使美丽乡村长治久美。(许庆华)

>>>7月12日,我县召开农村人居环境整治工作观摩交流会。县委常委童煕平等出席会议。与会人员观摩了瓜畲、严田、横龙寮塘等乡镇部分村庄的垃圾治理、污水处理、厕所改造、村庄绿化等,交流了工作经验,查找了问题短板。(刘泱)

=====  ====

部门动态

>>>712日,县妇联和县农业农村局在瓜畲乡新安村联合举行“创建清洁家园·助力乡村振兴”活动启动仪式, 号召全县广大妇女和家庭迅速投入到“创建清洁家园·助力乡村振兴”活动中去,为共绘赣中福地美好安福新画卷作出应有的贡献。县相关领导出席仪式并讲话。(袁琴)

>>>今年以来,县市监局从农产品加工、生态养殖、广告设计等领域挑选出40户个体工商户纳入全县重点个体工商户转型升级企业培育库,并积极促进财政、金融、税收等优惠政策向入库企业倾斜,以进一步提升我县转型升级企业综合实力,帮助企业做大做强。刘丽兰)

 

>>>今年以来,县人社局通过全方位服务、“菜单式”培训、优化就业环境等措施激励企业吸纳务工人员就业,确保了企业用工需求。(周凯)

>>>由赣图讲座展览联盟主办、县图书馆承办的“精神的力量-不忘初心 牢记使命”主题教育展日前在县图书馆开展。展览图文并茂地展现中国共产党人的精神力量,教育引导广大党员自觉践行党的根本宗旨,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。(欧阳毅斌)

=====  =====

乡镇动态

>>>强降雨过后,枫田镇组织各村开展灾后自救,清理塌方路障,排查地质灾害、电力设施安全隐患,恢复群众生产生活秩序。(罗丽娟)

 

>>>连日来,横龙、枫田等乡镇通过张贴标语、发放告知书、签订承诺书、干部包村包组包户等形式积极做好水稻控茬秸秆禁烧工作,努力使群众在这项工作上由被动强制接受逐步变为自觉自愿。(刘慧娜、冯爱珠)

 

>>>711日,洋溪镇召开人居环境整治流动现场会,查找问题,现场打分,进一步提高了全镇干部群众主动参与环境整治的积极性。(洋溪镇)

 

>>>金田乡日前组织贫困户集中进行慢性疾病现场鉴定,进一步落实了健康扶贫政策,使贫困户享受到健康扶贫带来的福利。(刘敏)

 

>>>浒坑镇日前组织所有帮扶干部通过发放宣传单入户宣传等方式积极落实城乡贫困劳动力转移就业补贴政策,让转移劳动力贫困户及时申报享受就业补贴。(周鸿飞)

 

=====  =====

【江西新闻】

 

◆记者近日获悉,九江市人民政府办公室本月下发“关于印发九江市支持大南昌都市圈发展行动方案的通知”,九江市委、市政府成立九江市大南昌都市圈发展协调推进领导小组,统筹协调推进九江市大南昌都市圈发展相关工作。领导小组下设办公室,设在市发改委,负责日常协调推进工作。“行动方案”共32条。详见今日《信息日报》头版头条。

 

◆日前,江西召开规范机动车驾驶员培训行业价格行为提醒告诫会,并发布《关于规范机动车驾驶员培训行业价格行为提醒告诫书》,其中规定,对相互串通、操纵市场价格,造成价格较大幅度上涨,情节较重的最高可处500万元罚款。详见:http://isjb.cn/iQRbqZ3(中国江西网-信息日报)

 

◆15日,我省部分收费站存在收费争议一事有了实质性进展。江西省交通厅、省发改委联合发出通知,对昌西南等5个收费站部分区间,正式实行差异化优惠收费。记者开车体验发现,从昌西南收费站到九龙湖南收费站,以前通行费是15元,现在仅需5元。(江南都市报)

 

记者昨日从省教育考试院获悉,定向培养士官集中面试体检将从16日开始,持续至22日结束。今年省内外27所院校在我省招收各军兵种定向培养士官1410名,其中女士官16名。(中国江西网-江西日报)

 

◆15日,国家统计局发布了2019年6月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。其中,南昌新房价格环比上涨0.1%,九江新房价格环比上涨0.8%,而赣州新房价格保持不变。从二手房价格看,南昌二手房销售价格指数环比下跌0.3%。(中国江西网-江西头条)

 

===== =====

 

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童

===== =====