《安福手机报》第676期

日期:2019-07-17 字号:[]

江西手机报 安福版 676

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2019年7月2日,星期二

 

 

安福政务

 

>>>6月29日,深圳安福商会正式成立,县委书记贺利华县委常委、统战部长彭润金等出席会议深圳市政协联络工作委员会专职副主任罗建林、深圳市龙华区纪委监委副书记彭耀春、深圳市龙岗区工商联主席唐建新、深圳市南山区机关事务管理局副局长汪爱书等在外乡贤、嘉宾到祝贺,深圳市易佳特科技有限公司董事长刘团芳当选为深圳安福商会新任会长。贺利华致辞指出:深圳安福商会的正式成立,必将进一步促进深圳和安福两地经济社会的交流交融与合作发展, 希望把商会打造成为安福乡友的团结之家、斗之家、温馨之家和和谐之家。(许庆华)

>>>6月28日,市政协副主席陈军民、操建民、边晓玲率调研组到我县调研棚户区改造工作。县政协主席吴杰,县委常委、常务副县长巫太明等分别陪同调研。调研组充分肯定了我县棚户区改造工作成效,希望在一期工程完成的基础上,要巩固成果,乘势而上,圆满完成全年棚改大会战任务,推进全县新型城镇化进程。(邓凯)

>>>6月28日,省政协委员、民进江西省委常委陈世象一行4人到洋门、金田等乡镇开展全民阅读进农村活动专题调研。调研组希望我县充分发挥文化部门职能和农家书屋公共阅读平台作用,进一步推进全民阅读进农村活动的广泛开展,不断提高农民的思想道德素质和科学文化水平。市政协副主席、民进吉安市委主委谢氏乐等陪同调研。(周珏)

>>>7月1日,县委书记贺利华主持召开全县脱贫攻坚“夏季提升”突出问题整改调度会贺利华要求要增强做好问题整改工作的紧迫感责任感和自觉性坚定性全面落实好“夏季提升”工作各项要求,全力以赴抓好各类问题的整改。县委常委童熙平等出席会议。(陈道江)

>>>6月29日,我县在深圳召开2019年安福(深圳) “请乡友回家乡、请校友回母校、请战友回驻地“”三请三回”恳谈会。县委书记贺利华在会上致辞,诚挚邀请与会人员到安福投资兴业,促进安福经济社会事业发展。县委常委、统战部长彭润金等出席恳谈会。(许庆华)

 

>>>6月29日30日,县委书记贺利华率队赴深圳招商贺利华一行先后考察了深圳飞宇光纤系统有限公司、世界500强企业正威集团和中坤电线(深圳)有限公司,与企业董事长就项目落户和政策支持进行了详细的洽谈并达成初步投资意向。县委常委统战部长彭润金等参加招商(王冀琼)

 

=====  ====

部门动态

>>>6月28日,市委老干部局慰问组到我县走访慰问了全市“最美老干部”刘友生(已故)家属和刘仕群,给他们送去了节日的问候和组织的关怀。(彭素颖)

>>>7月1日,县城关生猪定点屠宰场搬迁至县城东郊并正式投产运行,彻底改变了我县生猪定点屠宰规模小、设施设备落后的现状,为居民提供了更加安全卫生的肉类食品。(谢安平、周祥志)

 

>>>县扶贫办顺利完成2018学年贫困人口“雨露计划”助学申报工作,共为全县317名中高职学校的贫困学生发放补助金额94.9万元,确保了符合申报条件对象应补尽补,有效减轻贫困户负担。(刘津胜)

 

>>>我县首家户外拓展研学营地——龙船岩户外拓展训练基地日前正式落成开营,开营首日迎来千余名游客参观游览。该基地位于坳上林场,总占地15亩,能同时容纳500人的团队入驻集训度假。(熊莉华)

 

>>>由县工信局组织申报的樟乡天然冰片股份有限公司年产300吨天然冰片技术改造、江西银杉白水泥公司高白度绿色高端白水泥产业化、超威日化公司两化深度融合示范标杆企业3个项目获得省工信厅通过,将分别获得国家专项资金支持。(刘洪才)

 

>>>7月1日,房管局组织全体党员到安城社区开展“党建促民生,风雨志愿行”项目-党员志愿者“助老志愿服务”培训活动,并为平都敬老院的老人送上香皂、花露水、蚊香等防暑品。(刘指航)

 

=====  =====

【乡镇动态】

 

>>>连日来,彭坊乡政府组织人员通过“一调查两核实”工作法,对全乡19个农民专业合作社开展“空壳社”清查工作,促进合作社依法健康规范发展。(曾文胜、刘凡、肖玄子烨)

 

>>>洲湖镇组织1000余名劳力开展水利工程夏季清淤清障工作,确保在7月上旬“双抢”前水利设施运行正常,农业灌溉用水畅通。(彭明生)

>>>6月下旬,洋门乡联合江西农业大学开展了为期四天的“法律明白人”培养工程暨“一村一法律顾问”活动,为村民普及法律常识,提供法律援助服务,培养农村“法律明白人”骨干。(彭娟)

>>>6月28至29横龙镇举办了党员轮训班就新时期农村基层党组织建设及党员教育管理有效途径、农村党风廉政建设工作应知应会等7个方面课题作了专题辅导。(刘泱)


>>>日前,团县委、甘洛乡政府和帮扶干部通过联系身边的人、发微信宣传推广等形式,帮助甘洛乡西溪村建档立卡贫困户李昌凡销售了330只鸭子,解决了他的销售难题。(刘倩郭梦瑶)

 

=====  =====

【江西新闻】

 

◆7月1日,记者从《江西省实施办法》政策解读新闻发布会上获悉,《江西省实施<中华人民共和国慈善法>办法》日起施行。其中规定建立健全慈善信息沟通共享机制。(中国江西网-信息日报)

 

◆近日,记者获悉,拥有语音购票功能的云购票机在南昌的多个地铁站同步开始运行,同时南昌也成为全国第5个支持语音购买地铁票的城市。目前正在调试微信扫脸支付功能,该功能将在近期启用。(中国江西网-信息日报)

 

◆近日,江西省教育考试院发布“高招防骗”系列提醒:小心有人冒充高校招生人员;小心“可花钱更改高考成绩”的谣言;小心所谓的“计划外招生”;小心“自主招生”的幌子;小心“扩招指标或特批指标”;谨防所谓的“内部大数据”。详见今日《信息日报》4版精彩报道。

 

◆7月1日,在昌铜高速赣湘省界收费站,施工人员正在实施全省首个省界口ETC龙门架桩基浇筑工程,标志着我省取消省界收费站工程正式启动。(江南都市报)

 

◆7月1日,记者获悉,省住建厅制定八个方面24条措施,整治行业老物业阻碍新物业正常进场交接等突出问题。(江南都市报)

 

◆7月1日,记者走访南昌市多个城区的行政服务窗口了解到,由于缺乏相应的专业人才,难办理消防审批验收工作。(中国江西网-信息日报)

 

◆7月1日,记者从有关部门获悉,近日,江西省天然气集团有限公司在新余市孔目江1号小区开展了我省首批物联网燃气表的挂表工作。(江西日报)

 

=====  =====

 『感谢阅读』

 

责任编辑:何晓童

=====  =====