《安福手机报》第665期

日期:2019-05-22 字号:[]

江西手机报 安福版 665期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2019年 5月21日,星期二

 

 

安福政务

 

>>>520日,我县组织收看全市防汛调研工作视频会。市委书记胡世忠主持会议,并与我县视频连线调度防汛工作,他要求各地各部门要加强雨情汛情监测预警,扎实开展防汛安全隐患排查,严肃防汛工作纪律,夯实防汛工作责任,为全市营造安全稳定环境。县委书记贺利华介绍了我县防汛工作情况,表示坚决落实市委、市政府的重要指示,扎实做好防汛抗灾各项准备工作。(周飞)

 

>>>5月18日,江西竹产业新时期创新发展经验交流暨专家咨询会在我县召开。省林业局副局长罗勤、县委书记贺利华出席会议。贺利华在会上介绍了我县县情及竹产业发展情况,表示我县将以此次会议契机,认真学习外地好经验、好做法、好举措,深度发掘竹资源优势,加快推进竹产业创新发展,努力把资源优势转化为经济优势,为全省竹产业高质量跨越式发展贡献安福力量。(谢薇、郁文生、王年桂)

 

>>>5月17日,我县组织收听收看2019年全国医改工作电视电话会议县委书记贺利华参加收听收看并在会议结束后就我县医改工作进行了强调要求各单位各部门要迅速传达学习好李克强总理重要批示和电视电话会议精神坚定不移推动医改向纵深发展,不断增进全县人民群众健康福祉。(陈道江)

>>>5月15日,我县在深圳成功举办“红色摇篮•山水吉安—安福羊狮慕”旅游推介活动。活动全面展示和推介了“奇峰云瀑•中国福山——羊狮慕”、“云中草原——武功山”的绝美风光。县委副书记、武功山管委会主任龚海生出席了推介活动。(杨峰林)

 

>>>近日,县政协吴杰主席带领县政协机关工作人员及部分政协委员到寮塘乡视察产业扶贫工作。吴杰指出,实施乡村振兴、产业扶贫,是打赢精准脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的必然要求,要把脱贫攻坚与乡村振兴有机结合,积极提升产业发展能力,不断提高人民群众的生产生活水平。(颜玉梅)

 

=====  ====

部门动态

 

>>>5月21日,市安全防火宣传中心到泰山学校开展消防知识讲座和火灾现场逃生模拟演练,助力该校构建平安校园、打造幸福教育工程。(刘新生)

>>>5月20日,武功山林场对全场36个护林点及林区道路、旅游景区、武功湖等周边开展汛期隐患排查治理,并做好抢险救援物资储备,确保林区安全度汛。(黄丽玫、张继红)

 

>>>5月19日,县畜牧兽医局查获刘某违规调运生猪6头,且无检疫证明、未佩戴免疫标识。按照相关规定,对其违规调运生猪全部予以扑杀并做无害化处理。(刘菊慧、廖民)

 

>>>5月中旬,县科协在竹江小学、城北学校组织开展了新时代文明实践科技科普志愿服务活动。活动以讲座形式进行,内容包括女性生理心理健康、青春期健康教育、思想道德教育等。(刘涓、谢兰)

>>>5月16日,县医疗保障局组织业务骨干在党校为全县村文书授课,详细讲解了参保缴费方式,异地就医办理流程,待遇报销比例等医保知识。(旷林青)

>>>5月18日,枫田小学300多名学生赴井冈山参加了为期两天的红色革命教育研学之旅,这是我县开展136幸福教育工程探索出的一条新的教育举措。(谢爱军)

=====  =====

乡镇动态

 

>>> 5月16日,赤谷乡组织开展“百万网民学法律”宗教事务法规知识竞赛,乡、村两级干部及群众共300余人参加了竞赛(谢鸣)

 

>>>5月17日,枫田镇农妇尹春秀把一只野生幼鸟交到枫田派出所,经鉴定为国家二级重点保护动物猴面鹰。该幼鸟已于当日放飞大自然。(王润生、罗现才、胡国庆)

 

>>>5月20日,甘洛乡组织退休老干部开展远程教育学习并集中观看了习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲视频(刘铮鸣、周晋)

 

=====  =====

看江西

 

记者520日从省教育厅获悉,我省正式下发《城镇小区配套幼儿园专项治理工作方案》,全力破解入园难、入园贵问题。其中规定,单个小区1200户及以上的必须在本小区建设幼儿园。详见:http://isjb.cn/6AimIQz(江西日报)

 

520日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心闭幕。中共江西省委宣传部、抚州市委宣传部、鹰潭市委宣传部、寻乌县委宣传部获得优秀组织奖,江西展团、抚州展团、鹰潭展团、寻乌展团、江西国家数字出版基地获得优秀展示奖。另外,我省还有21件作品获中国工艺美术文化创意奖,其中金奖7个,银奖9个,铜奖5个。(江西日报)

 

近日,国家文物局在北京举办了“考古中国”重大项目新进展工作会,公布了4项重要考古成果。其中,西安的宜春侯墓地入选。我省著名文化学者邵百鸣告诉记者,根据史料,西汉时期受封为“宜春侯”的,除了王公式,还有卫青长子卫伉、长沙定王刘发之子刘成。其中,刘成的封国就在今江西宜春。宜春侯国管辖今江西袁河流域城区,包括今袁州区、新余市、萍乡市一部和樟树市一部分。(江南都市报)

 

为切实加强学校食品安全与营养健康管理,确保学生在校用餐安全和营养健康,520日,记者获悉,江西省教育厅、江西省市场监督管理局、江西省卫生健康委员会联合发布《学校食品安全与营养健康管理规定》。(中国江西网-江西头条)

 

日前,“博物江西”可移动文物普查数据资源服务平台正式上线,公开可移动文物“家底”,开启了江西馆藏文物全面数据共享的序幕。自此,公众与江西64万件馆藏文物可实现仅一屏之隔的“零距离”接触。(中国江西网-信息日报)

 

===== =====

精气神

 

◆青春似一日之晨,它冰清玉洁,充满着遐想与和谐。 —— 夏多布里盎

 

◆如果儿童任意地让自己不论去做什么而不去劳动,他们就既学不会文学,也学不会音乐,也学不会体育,也学不会那保证道德达到最高峰的礼仪。 —— 德谟克里特

 

◆教育是一个逐步发现自己无知的过程。 —— 杜兰特

 

◆忌用保温瓶装豆浆:豆浆中有能除掉保温瓶水垢的物质,温度适宜条件以豆浆为养料,瓶内细菌大量繁殖,34个小时就能使豆浆酸败变质。

 

===== =====

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童

===== =====