《安福手机报》第663期

日期:2019-05-15 字号:[]

江西手机报 安福版 663

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2019年 5月14日,星期二

 

 

安福政务

 

>>>5月13日,县委书记贺利华主持召开全县城镇贫困群众脱贫解困工作领导小组2019年第一次会议暨脱贫攻坚中央考核反馈问题整改推进会。县委常委、常务副县长巫太明,县委常委童熙平等县领导出席会议。会议就城镇贫困群众脱贫解困、脱贫攻坚中央考核反馈问题整改推进以及三沿六区散埋乱葬整治等工作进行了部署。贺利华强调,全县上下要提高政治站位,认清工作形势,做到保持脱贫攻坚韧劲不松懈不懈怠;要抓实问题整改,严格工作标准,做到“解决两不愁三保障”突出问题不降标不漏项;要坚持精准施测,严格履责,做到做实城镇贫困群众脱贫解困工作不含糊不掉链,着力推动城镇贫困群众脱贫解困和脱贫攻坚中央考核反馈问题整改工作深入开展。(许庆华)

 

>>>5月11日12日,彭坊乡举办主题为“云上桐花,彭坊等你来”油桐花自由赏花节活动。县委副书记龚海生出席活动。活动内容包括三线军工厂展览馆游览、红色家书诵读、汉服表演、旗袍走秀、现场剪纸、自行车骑行、快闪合唱《我和我的祖国》等,吸引了众多游客参与。(朱贤文、彭长虹)

 

>>>5月13日,我县组织收听收看全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议,县委常委、常务副县长巫太明和县就业工作领导小组全体成员单位及有关单位主要负责人在我县分会场参会。(刘鹏方)

 

>>>5月12日,我县开展主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”的全国第11个防灾减灾日活动。活动现场布置了各类防灾减灾宣传展板,进行了应急装备、设备演示,免费向群众发放了科普书籍和宣传手册,提供了相关咨询,帮助群众掌握避险自救的基本技能。(周飞)

 

=====  ====

部门动态

 

>>>5月13日,我县举办驻村工作队(第一书记)暨乡镇扶贫干部培训班,培训重点围绕第一书记及驻村工作队相关管理办法,产业、教育、健康、就业、安居等最新政策进行解读,全县第一书记、驻村工作队员和乡镇扶贫干部共计354人参加了此次培训。(刘津胜)

>>>近期,县农业农村局向全县农户发放了2000份纸质调查问卷,主要涵盖被调查者基本信息、农业产业收入和政府相关部门提供的服务等三部分内容为我县农业产业发展提供决策依据。(王莹)

>>>近日,为全面提高广大交通参与者的法制意识和安全意识,县公安局交警大队以客货车辆、农村群众为重点,提前开展暑期交通安全宣传活动,积极营造良好的交通安全环境。(王婷)

 

>>>5月12日国际护士节来临之际,县人民医院举办了以“天使之梦”为主题的“5•12”国际护士节表彰暨庆祝晚会,活动旨在在欢庆节日的同时弘扬南丁格尔忠贞职守的精神,传递满满正能量。(朱贤文、罗美珍)

 

>>>母亲节期间,县妇联开展“心系贫困母亲,慰问传递温情”座谈会亲子手工制作活动、才艺展示等系列主题活动,表达对天下母亲的感恩之情,弘扬中华民族的传统美德,倡导良好家风。(袁琴)

 

=====  =====

乡镇动态

 

>>>近日,寮塘乡采取上门走访、填写调查问卷、发放宣传资料等形式,大力宣传公众安全感和满意度测评以及扫黑除恶工作,广泛征求群众意见,着力提升群众安全感和满意度,为维护社会和谐稳定打下坚实基础。(刘冬)

 

>>>5月14日,洲湖镇组织镇村干部上门为辖区内150余名烈属、军属和退役军人家属发放“光荣之家”荣誉牌和慰问信,在全镇营造拥军优属的良好氛围。(邹晔、应梦佳)

 

>>>近日,洋门乡把防溺水安全工作摆上重要日程,通过开大会、开展宣传教育、进行隐患排查等措施,有效防范溺水事故发生,保障青少年生命安全。(彭娟)

>>>近日,甘洛乡积极开展异地就医住院直接结算新政策宣传,向参保人员宣传解读相关政策要点、办理流程、服务方式等,进一步提升服务效能,让群众真切感受到一次不跑新政策红利。(罗星)

 

===== =====

【看江西】

 

5月13日,记者从江西省教育考试院获悉,如考生对本人的高考成绩有异议,可凭本人身份证和准考证于6月24-25日(正常上班期间)到所在县(市、区)招考办办理成绩复核申请,逾期未申请视为自动放弃。(中国江西网-江西头条)

 

◆5月13日,记者了解到,省教育厅已经出台政策,提出进一步加强高校本科教学管理的八项要求其中要求非教学需要,禁止学生将手机、平板电脑等移动智能终端带入课堂。(中国江西网-江南都市报)

 

◆今年,南昌城区民办初中学校招生政策与往年相比有不少变化。5月13日,就学生和家长关心的民办初中学校招生问题,记者咨询了南昌市教育考试院相关负责人,为学生和家长答疑。详情:http://isjb.cn/NNnIufI(中国江西网-江南都市报)

 

◆收到企业诉求后必须当日转交、3个工作日内必须反馈处理意见、每月15日通报受理及进展情况……省检察院于5月6日出台《江西省检察机关非公企业维权工作暂行规定》,为进一步服务保障非公有制经济立下硬规矩。(江西日报)

 

===== =====

【精气神】

 

◆不参加变革社会的斗争,理想永远是一种幻影。 —— 吴运

 

◆攀登科学高峰,就象登山运动员攀登珠穆朗玛峰一样,要克服无数艰难险阻,懦夫和懒汉是不可能享受到胜利的喜悦和幸福的。 —— 陈景润

 

◆这个世界不会因为你的付出就必须给予回报,也不会因为你以怎样的方式对待别人,就要求他人同等对待你。人活在这世上,最难的就是保持一份谦卑和平和,而这份谦卑,来源于内心的真诚和踏实的努力。

 

◆【服装存放方法,你做对了吗?】棉麻类:须洗净、晒干后折平,白色和深色最好分开。丝绸类:须盖棉布或包好。白色服装不能放樟脑丸易泛黄。呢绒类:宜悬挂存放勿叠压。化纤类:人造纤维宜平放,不宜吊挂,合成纤维的服装不能放卫生球。换季啦,该整理衣服啦!

 

 

===== =====

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童

===== =====