《安福手机报》第647期

日期:2019-03-13 字号:[]

江西手机报 安福版 647期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

2019年 3月12日,星期二

 

安福政务

 

>>>3月12日,政协安福县第十三届委员会第四次会议隆重开幕。县委书记贺利华,县政协主席吴杰,县人大常委会主任杨红大等县四套班子领导出席会议。会上,贺利华代表中共安福县委对大会的召开表示热烈祝贺,贺利华指出,过去一年县政协和广大政协委员始终坚定政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习宣传贯彻中共十九大精神,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;县政协和广大政协委员,充分发挥维护核心、服务中心、反映民心、凝聚人心作用,政治协商有思路,民主监督有力度,参政议政有作为,履职为民有情怀,为全县经济社会发展做了大量卓有成效的工作。贺利华强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是人民政协成立70周年,也是安福经济社会转型发展的关键之年。要持续深化“在省直管县改革上当先锋、生态文明试验区建设上做样板、全域旅游发展上走前列”发展思路,明确“攻坚、扬优、补短、强基”的工作举措,这既为政协履职尽责、发挥作用提供了广阔舞台,也对政协和各位委员的能力素质提出了新的更高要求。县政协和广大政协委员要以只争朝夕的劲头、百尺竿头的行动,全力以赴提升政协工作水平和实效,进一步汇聚起各方力量,在推进安福经济社会发展中牢记使命、担当实干,携手共创安福幸福美好的未来。受政协安福县第十三届委员会常务委员会的委托,吴杰作了政协安福县第十三届委员会常务委员会工作报告。报告全面回顾总结了县政协2018年工作亮点和成功做法,要求新的一年,县政协在中共安福县委的领导下,围绕县委“当先锋、做样板、走前列”战略目标,认真履行新时代政治协商、民主监督、参政议政职能,为共绘新时代赣中福地美好安福新画卷贡献新的更大力量,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。(刘志宏)

 

>>>3月12日,安福县第十六届人大四次会议预备会议在县会展中心举行。县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县人大常委会主任杨红大等县领导出席会议。会议由杨红大主持。大会应到代表200名,实到代表184名,符合法定人数。会议以举手表决的方式,通过了大会议程,选举了大会主席团和秘书长。预备会议后,召开了代表中的中共党员会议和主席团第一次会议。在召开的代表中的中共党员会议上,贺利华强调,全体代表要提高站位,带头讲政治顾大局,积极参加大会的各项活动,确保会议各项议程顺利进行。要牢记使命,带头讲担当尽职责,发表有深度有见地,有针对性操作性、有建设性实效性的意见建议,确保各项报告更加符合安福发展实际。要发扬民主,带头讲规矩扬正气,站稳政治立场,投好神圣一票,做到坚持党的领导、充分发扬民主和严格依法办事有机统一。要增强自觉,带头守纪律树形象,切实增强组织纪律性,带头严格执行大会的各项规定和议程,带头严格遵守大会各项纪律,确保会议有序、高效、圆满。真正把此次会议开成高举旗帜、维护核心、民主团结、求实奋进的大会。本次会议从3月12日开始至3月15日结束,会期4天。(黄鹏)

 

>>>3月9日至10日,县委书记贺利华调研了城区、园区部分重点项目情况。贺利华强调,城区重点民生项目要本着节约、实用的原则,加强可行性研究和论证,确保把钱用在刀刃上,通过城区重点民生项目的实施使城市功能进一步优化,市民生活进一步便捷。园区重点项目要进一步加强领导,精准指导,齐心协力加快项目建设进度,着力加强安全监管和环保监察,确保安全生产、绿色生产,确保各重点项目建设按时按质按量完成。县委常委常务副县长巫太明等县领导陪同了城区重点民生项目的调研。(许庆华、刘志宏)

 

>>>3月10日,县委书记贺利华深入到县防汛办检查指导当前防汛和地质灾害防御等工作。贺利华仔细了解了当前的水情雨情和天气情况,询问了当前防汛和地质灾害值班值守、信息报送、检查督查等工作开展情况。他强调,当前已经提前进入汛期,各乡镇村组、相关单位和部门要高度重视,抓住“水库干渠、地质灾害、山洪”这几个重点,健全工作机制,扎实工作基础,落实巡查督查、强化应急预案处置,全力抓好当前的防汛和地质灾害防御工作。相关县领导陪同。(许庆华、刘志宏)

 

>>>3月11日,县委书记贺利华到洲湖镇调研中央、省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改落实情况。贺利华要求,各乡镇要提高政治站位,加强组织领导,落实责任分工,举一反三,全面摸排,提高效率、注重质量,全面推进整改进度,压实整改责任,真正做到问题不解决不松手、整改不到位不交账、验收不过关不收兵,以扎扎实实的整改成效,全力推进脱贫攻坚整改工作,推动中央、省委巡视反馈问题整改各项任务落地落实。向党中央、省委、市委和全县人民交上一份满意的答卷,确保脱贫攻坚成效经得起时间和历史检验。(许庆华、刘志宏)

 

>>>3月8日,县委常委、常务副县长巫太明到县发改委调研,座谈了解相关工作情况。他强调,县发改委作为全县经济综合职能部门,要重点做好牵头谋划规划经济社会发展、争资争项、重点项目建设管理、自身作风建设等方面的工作,全力助推我县经济社会高质量跨越式发展。(刘鹏方)

 

>>>3月8日,县委常委、副县长彭润金主持召开全县政府系统落实“三减三强两倡导”深化五型政府建设工作座谈会。他强调,贯彻落实“三减三强两倡导”工作,要注重精简化,注重实干化,注重一线化,最大程度减轻基层负担。 (王康)

 

>>>全国青年运动会男子篮球U16俱乐部组预赛3月9日至3月15日在江西安福、四川南充、山东东营、浙江金华开赛,四个小组前2名队直接进入决赛,小组第3名队将进行附加赛,附加赛前3名进入决赛。3月8日,安福赛区组委会议在我县召开,会议强调,各级各部门要协同合作、恪尽职守,各参赛代表队要严格加强自身管理,要有严格的裁判制度,严肃的赛风赛纪,确保赛事公平、公正、安全、圆满。(李昕)

 

=====  ====

部门动态

 

>>>3月11日,县财政局组织召开中央和省委脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作会会议传达了全县脱贫攻坚巡视整改工作推进会议精神,部署了局脱贫攻坚整改工作,明确整改时限和工作要求。(朱兆丰)

 

>>>3月11日,县市监局集中销毁一批假冒伪劣产品,包括假冒伪劣食品、药品、老年人保健品、日化产品以及其他产品,共计价值约10万元。(刘丽嘉、杨莉)

 

>>>3月10日,县文广新旅局在羊狮慕景区南福门开展“农村文化集市”全域旅游专题服务活动,用歌舞话剧、图文展板等形式生动展示安福文化内涵,大力宣传景区旅游资讯。(严二姑、邹元憬)

 

>>>3月8日,县公安局交警大队枫田中队民警深入到辖区鸿呈电子厂开展企业驾驶人交通安全培训活动,企业安全负责人、专职驾驶员、普通员工等120余人参加培训。(王婷)

 

>>>3月12日,在北华山林场组织党员干部到该场石板路山场开展植树造林活动,共栽种珍贵树种楠木幼苗1600余株。(张祖华、刘安平)

                                                                                                                                                                                                

=====  =====

乡镇动态

 

>>>3月11日,洲湖镇组织60余名干部职工举行扶贫知识考试,通过以考代训的方式,检验干部的学习成果,提高扶贫干部的政策理论水平和履职能力。(应梦佳)

 

>>>3月12日,竹江乡组织全体乡机关干部、村两委干部共计80余人开展“绿色竹江”义务植树活动,植树千余棵。(颜天宇)

 

>>>3月9日,江西大成国有资产经营管理有限责任公司党委书记、董事长项文带领公司职工50余人来彭坊乡开展“弘扬三线军工精神”红色主题教育活动,对三线军工特色小镇的意义表示高度肯定。(苏小刚)

 

>>>3月10日,洋溪镇大力推进土地整治工作,将该镇田里村200余亩低丘、山坡、洼地开垦为可耕种的土地,下一步将种上油茶等经济作物,为乡村振兴注入活力。(周木兰)

 

=====  =====

【看江西】

 

◆根据省委统一部署,省委第二巡视组2019年3月7日至5月9日,对吉安市开展常规巡视,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和加强巡视整改等情况开展巡视监督。(井冈山报)

 

◆昨日,记者从省林业局获悉,《江西省2018年国土绿化状况公报》发布。公报显示,2018年江西省森林覆盖率继续稳定在63.1%,广大城乡居民充分享受到绿色生态福祉。(江西日报)

 

◆南昌市教育局近日印发《南昌市学校食品安全专项治理工作方案》,决定开展全市中小学校食品安全专项治理工作,将强化学校食品安全日常监督管理力度,对违法违规行为查处率达100%。治理时间从2019年3月~2020年3月。

 

◆日前,省民政厅、省公安厅、省自然资源厅、省住房和城乡建设厅、省交通运输厅、省市场监督管理局联合印发《江西省进一步清理整治不规范地名工作实施方案》,对不规范地名进行清理整治。(江西日报)

 

◆日前,江西省生态环境厅及江西省教育厅发布了《江西省生态环境厅 江西省教育厅关于命名第七批“江西省绿色学校”的通知》。

 

=====  =====

【精气神】

 

◆理想再远大,也需要点滴的努力;口号再响亮,也需要实际的行动。不论你有多么宏伟的规划、多么昂扬的斗志,不去行动,终究是空中楼阁。千里之行,始于足下;漫漫长路,不如就从此刻出发!(人民日报客户端)

 

◆生命是一条艰险的峡谷,只有勇敢的人才能通过。——米歇潘

 

◆希腊心脏病学专家通过实验指出,睡午觉的降血压效果非常好,几乎与减钠、少酒精等其他改善生活方式一样有效。(中新网)

 

◆皮肤表皮的修复功能与人的身体机能一样,会受到昼夜节律的影响,一旦光线变暗,细胞就会开始再生过程,此时如果皮肤得不到及时的清洁,皮肤上附着的物质将会侵蚀皮肤,阻止细胞修复功能的进行,因此,在太阳落山的时候应尽快完成皮肤清洁。(环球网)

 

===== =====

 『感谢阅读』

 

责任编辑:简小娟

===== =====