《安福手机报》第641期

日期:2019-02-20 字号:[]

江西手机报 安福版 641期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

2019年 2月19日,星期二

 

安福政务

 

>>>2月16日至2月17日,中国民间文艺家协会副主席、江西省作协主席刘华率中国福文化之乡考察评审组一行到我县实地考察我县福文化的传承与发展情况,在评审会上,还观看了我县申报中国福文化之乡、福文化旅游节活动、坳云火把节专题片。评审组一行对我县的福文化工作给予了高度评价,并希望我县把福文化建设当做一项长期的工作来做,创立安福福文化的标志符号,推动文化与产业深度融合,不断提升“福文化”品牌内涵,唱响安福 “福文化”品牌。贺利华、王玮、吴杰、罗德才等县领导及武功山管委会相关领导分别陪同考察或参加座谈。县委书记贺利华主持评审会,并表示,我县将认真梳理评审组专家的意见和建议,努力将安福建设成为文化底蕴深厚,地域特色鲜明、群众基础广泛的“中国福文化之乡”,让更多的人来安福感受中国福文化的博大精深。县委副书记、县长王玮对我县“中国福文化之乡”申报工作情况作了汇报,并表示,我县将加快推动文旅深度融合、共生演进,努力把福文化资源优势转变为旅游产业优势,把文明古县打造为文化强县。(朱贤文)

 

>>>2月18日,县委书记贺利华主持召开了2019年第五次县委常委会。县委副书记、县长王玮,县委副书记龚海生等县委常委出席会议。县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰列席会议。会议传达了中央、省市领导关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作会上讲话精神,审议了《安福县关于中央第十一巡视组巡视江西发现问题举一反三整改工作方案(送审稿)》,传达了全市三看流动现场会暨2018年度工作总结表彰大会精神。贺利华强调,全县上下要提高政治站位,切实增强抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作的责任感和使命感,强化工作举措,压实整改责任,把认真抓好问题整改作为工作的重中之重,特别是要高度重视整治形式主义、官僚主义,把严肃追责问责作为推动问题整改的有效抓手,真正把中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作落到实处。要认真学习总结全市三看流动现场会精神,把“干劲、水平、效果”三要素落实到位,展现到新一年工作当中。要迅速组织小分队外出学习考察,学习兄弟县市区在工业经济发展、全域旅游、美丽乡村建设等方面的好做法好经验,努力促进新一年我县经济高质量发展。会上,贺利华还就园区招工、当前三禁工作做了部署。(许庆华、黄鹏)

 

>>>2月19日,县委书记贺利华率队对我县元宵节期间的“三禁”工作进行督查。贺利华一行先后来到平都派出所、观音堂社区、文塔社区,以及部分城中村、宾馆、经营商铺详细了“三禁”相关工作的开展情况。贺利华强调,相关部门要持续巩固当前“三禁”工作成果,形成“三禁”相关常态化管理机制。要加大“三禁”工作宣传力度,要加大违法案件查处力度,进一步加大执法检查,做到早发现、早制止、早处理;与此同时,由相关执法部门组成的检查和督查组,及时处理检查中发现的问题。对发现和查处的典型案例,做到发现一起、查处一起。党员干部要继续发挥好带头作用,积极倡导文明健康的生活方式,为群众营造平安清爽的生活环境。(刘志宏、许庆华)

 

>>>2月19日,县自然资源局和县市场监督管理局举行挂牌仪式,县委副书记、县长王玮,县委常委、常务副县长罗青球分别出席仪式并为新组建的单位揭牌,并要求新组建的单位要把思想行动统一到中央、省市重大决策部署上来,统一到县机构改革方案具体要求上来,统一到县委县政府确定的时间节点上来,全力开创工作新局面。(黄鹏)

 

>>>2月18日,我县召开护城河改造座谈会。县政协主席吴杰及县人大、县政协相关领导出席会议。座谈会上,吴杰听取了我县护城河段综合提升改造规划情况汇报。他强调,相关部门要本着对历史负责、对人民负责的精神,提高认识、统一思想,坚定信心、克服困难,加强协作,明确阶段任务和完成时限,积极启动、分步实施,做到每个阶段都有明显进展,力争早日全线建成。(李昕)

 

>>>2月18日,吉安县委常委、总工会主席杨小成,县委常委、统战部长孙永昌率考察组到我县智慧安福中心调研智慧城市建设情况。县委常委、副县长彭润金陪同。杨小成一行对我县智慧城市建设取得的成效表示点赞,认为我县加快推进智慧城市建设,高效整合资源和信息共享的做法值得借鉴推广。(黄鹏、刘爱莹)

 

=====  ====

部门动态

 

>>>县工业园区管委会积极推行以整理、整顿、清扫、清洁和素养为主要内容的5s标准管理,完善政务服务平台,提升人员业务素质。截至2月13日,县工业园区政务服务超市完成项目建设等审批事项13件、企业民生事项20件、金融服务事项3件、综合服务事项18件。(伍云)

 

>>>春季植树造林热潮到来之际,武功山林场抽调技术骨干组成科技服务小分队,分别到周边乡村开展良种造林技术推广服务,切实帮助林区群众有效提高造林成活率、育林水平和营林效益。(肖宗强)

 

>>>2月15日,县人社局举办全县人社系统业务培训班,进一步拓宽全系统的干部职工的知识面,提升业务水平,局属各单位、机关各股室新进人员及各乡镇(园区)人社所共计80余人参加了此次培训。(周丹)

 

>>>为了确保2019年度造林任务圆满完成,北华山林场干部、职工迅速收心,投入全程跟班作业,截至目前全场已完成清山、整地、挖穴约2000亩。(周叶涛、沈应华)

 

=====  =====

乡镇动态

 

>>>2月18日至19日,泰山乡重点围绕履职尽责、完成目标、工作实绩等方面的工作,组织各村党员群众代表对第一书记进行满意度测评,进一步推进第一书记驻村帮扶工作。(宁红、尹秀)

 

>>>2月18日,瓜畲乡组织全体乡村干部集体学习“学习强国”学习平台的安装、注册及使用,并要求全乡所有党员安装注册全覆盖,确保学习取得实效。(刘红梅)

 

>>>新春伊始,赤谷乡积极开展错时、延时和预约服务,截止目前已累计为群众办理结婚证、准生证、特殊慢性病门诊、开通医保等服务18件,将惠民便民措施落到实处。(李兵)

 

>>>元宵节前夕,横龙镇、严田镇各村村民自发组织龙灯队喜迎元宵,祈望新的一年风调雨顺、吉祥如意,营造出喜庆详和的佳节氛围。(本报综合)

 

>>>去年以来,浒坑镇利用垅上村丰富的林业资源,建立毛竹加工基地和合作社,吸收贫困户合作社入股分红,取得了较好效果。(廖全全)

 

=====  =====

【看江西】

 

◆2015年3月,在十二届全国人大三次会议上,习近平总书记在参加江西代表团审议时发表重要讲话。四年来,在习近平总书记重要讲话精神指引下,江西着力推动脱贫攻坚加快老区发展、着力推动生态环境保护、着力推动干部作风建设,开启富裕美丽幸福现代化江西的新征程。(新华社)详见:http://shoujibao.net/news/QziU7r

 

◆昨日,赣州市五届人大四次会议举行第三次全体会议,以无记名投票方式,选举邱建军、严水石为市人大常委会副主任。(江西时政头条)详见:http://shoujibao.net/news/JnuQni

 

◆九江、景德镇两地市委组织部发布领导干部任前公示。其中卢治轩拟任共青城市委副书记、共青城开放开发区主任、共青城垦殖场场长,提名为共青城市政府市长候选人;高翔拟任乐平市委副书记,提名为乐平市政府市长候选人;程新宇拟提名为浮梁县政府县长候选人。(信息日报-江西政读)

 

◆大江大数据联合京东发布《元宵节前期消费大数据》,数据显示:在元宵节前期,江西元宵的销量环比增幅达220%。汤圆的销量环比增幅也超过了240%。值得关注的是,在元宵节前期水饺的销量也超过了元宵,看来“逢年过节吃饺子”的习俗也带入了元宵节这个传统节日。(中国江西网)详见:http://shoujibao.net/news/VveEJb

 

◆2019年省内5所高校在校本部组织艺术类专业校考。这5所高校及校考专业分别是:景德镇陶瓷大学书法,南昌航空大学表演,江西理工学院表演(含体育表演方向),江西应用科技学院表演,赣州师范高等专科学校美术(书法)(专科专业)。(江西日报)

 

◆进入2月,南昌持续阴雨天气。根据南昌市气象部门提供的数据显示,2月1日至18日,南昌阴雨日数达17天,较历年同期偏多6.3天,已创下了58年气象纪录。阴雨天气给我们的生活带来了不少影响,家里晾晒的衣服总是难干,市民出行和户外活动都变得更难了。(江南都市报)

 

◆近日,南昌县(小蓝经开区)2019年三级干部大会召开,动员上下把心思和精力集中到“大抓项目、狠抓落实”上来。记者从会上获悉,南昌县今年将实施产业升级提速突破、巩文巩卫深化拓展、全面小康攻坚决胜、改革创新示范引领、基层党建晋级提升‘五大主题年’,全力推动经济社会高质量跨越式发展。(中国江西网)详见:http://shoujibao.net/news/nMzuma

 

=====  =====

【精气神】

 

◆生活是一份恰到好处的宽恕,不必要埋怨那些故事的结局不如意,每天的忙碌是在让生活找到一种方向,或者更加顺其自然。(大江网)

 

◆秋裤最好用温水洗:在洗涤秋裤时,可以选择用40~45℃的温水洗,因为秋衣秋裤是贴身衣物,比较容易沾染身体油脂油泥和新陈代谢下来的皮肤残渣,用温水洗的话比较容易去掉这些污垢,水太凉不容易去污,水太热则容易对衣物造成损害。(健康时报)

 

◆热饮超过65℃可能致癌:食管黏膜正常耐受温度为40~50℃,世界卫生组织下属的国际癌症研究机构IARC发布报告,警告饮用65℃以上的热饮,可能增加罹患食道癌的风险。虽然黏膜皮有自我修复功能,但长期反复刺激会让黏膜产生长期损伤,进而可能诱发癌症。(生命时报)

 

===== =====

 『感谢阅读』

责任编辑:简小娟

===== =====