《安福手机报》第638期

日期:2019-02-11 字号:[]

江西手机报 安福版 638

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

2019年 21日,星期

 

安福政务

 

>>>1月28日,我县召开机构改革动员大会。县委书记贺利华,县委副书记龚海生在家的县四套班子领导出席会议。会议主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,动员全县上下全面落实省委、省政府和市委、市政府批准的《安福县机构改革方案》。贺利华强调,此次深化机构改革,是一项系统性、整体性、重构性的变革,时间紧、任务重,特别是政治性、政策性强,必须全面领会上级要求,加强党的领导把握重点原则注重统筹兼顾强化教育引导,严明纪律要求,有序推进落实,全力确保如期完成改革任务。大会结束后,贺利华同此次机构改革涉改单位100余名科级、副科级干部调整进行了集体谈话。贺利华要求大家要政治站位要有新高度班子建设要有新气象能力水平要有新提升作风建设要有新变化。龚海生主持会议。(刘志宏、何晓童

 

>>>1月30日,我县退役军人事务局和应急管理局正式揭牌。县委书记贺利华,县委常委、常务副县长罗青球,县委常委、政法委书记李建春分别出席揭牌仪式。贺利华、李建春为我县退役军人事务局揭牌。贺利华、罗青球为我县应急管理局揭牌。此外,我县新组建的其他部门也将陆续正式挂牌,县机构改革工作正有条不紊地稳步推进。(黄鹏、刘鹏方)

 

>>>2月1日,县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委常委、常务副县长罗青球,县委常委、副县长彭润金,县委常委、政法委书记李建春等县领导到县智慧安福中心、县交警指挥中心、县公交运行监管中心、县电力调度指挥中心、县自来水公司、城南农贸市场、县专业森林消防队等地,实地查看各地春节保障情况,并看望慰问工作人员。贺利华、王玮一行还慰问了县环卫所工人,并送上了慰问金。贺利华强调,春节期间的节日安全和节日供应工作事关千家万户,各级各部门一定要高度重视,严格落实值班制度,切实做好节日期间各项工作,确保全县人民群众过一个平安快乐的春节。(刘志宏、朱贤文

 

>>>连日来,县委书记贺利华走访慰问了其联系的部分在外知名人士,他们亲切交谈,询问他们的身体状况、家庭情况,感谢他们为沟通安福与外地联系等方面做了大量卓有成效的工作,有力支持了家乡的发展为美好安福建设做出了积极贡献,他们致以新春的慰问和同时希望他们在新的一年里一如既往地情系家乡,关心和帮助家乡建设,共同助力安福转型发展、赶超发展,与家乡人民携手开创安福的美好明天。(刘志宏、许庆华

 

>>>春节前夕,县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委副书记龚海生等县领导走访慰问了党外交友联谊对象,与他们亲切交谈,肯定了党外代表人士对我县经济社会发展作出的贡献;向他们征求对我县各项事业发展的意见建议。同时要求各级党委、政府要关心关爱党外人士,促进他们政治上更成熟、工作中更努力,并通过他们向全县党外代表人士送上美好的祝福。(刘志宏、许庆华、李磊)

 

>>>连日来,县委书记贺利华,县委副书记龚海生,县委常委、常务副县长罗青球分别率队走访慰问劳模、困难企业和困难职工。县人大常委会副主任、县总工会主席赵正武陪同。通过走访,详细了解了困难企业和困难职工的生产生活状况,鼓励他们要保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,向他们表达新春的关怀和祝福。(县融媒体中心)

 

>>>新春佳节来临之际,县委书记贺利华深入洲湖镇走访慰问部分老党员、困难党员、困难群众、贫困残疾人、先进模范人物以及洲湖镇在外各界人士,为他们送去党和政府的关怀与温暖,向他们致以节日的问候和祝福。感谢这些在外知名人士和高层次人才对家乡各项事业的支持,希望他们在新的一年里继续发挥优势,多关注家乡的发展、多提宝贵意见、多提供信息,共同把安福建设更加美好。许庆华

 

>>>1月31日,县委书记贺利华率队检阅我县部分重点项目建设及美丽乡村建设。贺利华强调,我县的重点项目建设和美丽乡村建设在全县上下的共同努力下,取得了明显成效。大家要进一步统一思想,坚定信心,加强调度,高标定位,严格督查督办,加快推进重点项目建设和查缺补漏完善美丽乡村建设,并做好美化亮化巩固提升工作。在新春佳节,向全县人民、特别是外出返家过年的各界群众展示我县最好环境形象和最好的交通秩序。现场巡查结束后,接着召开了调度会,总结我县重点项目建设和美丽乡村建设进度情况,对当前各项工作进行调度安排。(李磊)

 

>>>1月31日,县委书记贺利华到县融媒体中心中央厨房、演播室、编辑室等地现场调研指导新闻宣传工作。贺利华强调,县融媒体中心要积极适应新形势,主动融入互联网,充分发挥新媒体的作用,提升县级媒体的传播力,引导力、影响力、和公信力。要认真贯彻落实中央和省市关于推进融媒体中心建设的决策部署,积极应对当前新形势对广电工作提出的新要求,利用各种资源,加快推进融媒体建设步伐。为促进全县经济健康发展、社会和谐稳定提供强大舆论支撑。(陈道江)

 

>>>1月31日,县政协召开2018年度民主生活会,县政协党组书记、主席吴杰党组副书记、县委常委、统战部长童熙平等领导出席会议。会议通报了县政协领导班子2017年民主生活会整改措施落实情况以及2018年民主生活会征求意见梳理情况。吴杰代表县政协党组班子作了对照检查和剖析,明确了下一步努力方向和整改措施吴杰带头作对照检查发言,其他成员依次作了对照检查发言,开展了批评和自我批评。吴杰要求全体班子成员要深化认识,加强学习不折不扣地抓好落实整改。(邓凯)

 

>>>1月28日,市委宣传部常务副部长、市文明办主任罗相文一行到我县中国好人李明贵、吉安好人吴女英和姚凤姑家中慰问罗相文强调,道德模范、中国好人的善行义举传播了时代精神、树立了社会正能量,是我们学习的榜样,也是社会的宝贵精神财富。我市将进一步建立完善关爱道德模范、中国好人的长效机制,大力弘扬先进事迹,引导人们崇德向善,激励更多人做好事、当好人,营造崇德、尚德、行德的社会风尚。县委常委、宣传部长罗德才等领导分别陪同。(刘泱)

 

=====  ====

部门动态

 

>>>2019年2月1日起,县政务服务中心实行“朝九晚五”工作制,此项改革将进一步方便群众办事,提升我县政务服务效率。(刘爱莹)

 

>>>连日来,县市监局集中超市、农贸市场开展春节市场专项整治行动,全县人民群众营造稳定有序的市场环境及温馨详和的节日氛围。(郁小兰、梁欣艳)

 

>>> 春节临近,县人民法院开展走访慰问离退休老干部、老党员活动,为他们送去节日慰问,感谢他们对法院工作的支持,征求他们对法院工作的意见和建议。(贺洁)

 

>>>1月28日至31日,县水投公司组织相关人员,对全县所有农村自来水工程供水管网、设备、饮用水水源地等进行全面检查,对发现的问题及时进行整改,确保全县人众度过一个健康祥和的春节。(王健)

                                                                                                                                                                                                                                                

=====  =====

乡镇动态

 

>>>1月30日,枫田镇召开2019年春节森林防火工作布会,对36名防火员进行了业务知识培训和防火实战演练,明确春节期间森林防火工作任务和纪律要求,确保镇人民春节平安祥和。(罗宗海)

 

>>>2月1日,县、乡两级武装部到洋门乡沛溪村为优秀士官朱金文的家人送上喜报党和政府的关怀,让广大适龄青年感受到一人当兵全家光荣的浓厚氛围。(刘彤宇)

 

>>>1月31日,赤谷乡开展环境综合整治督查评比,对各村组环境卫生成效综合打分,根据得分排名奖优罚劣,建立问题清单、立行立改,确保春节期间全乡环境卫生整洁。(李兵)

 

>>>近日,泰山乡开展森林火灾风险隐患排查整治“十查十看”活动,排查到的隐患全部整改到位,确保春节期间森林防火安全。(杨青)

 

=====  =====

【赣鄱】

◆江西省2018届高校毕业生共有317994人,总量比2017届增加了14206人,增幅为4.68%,就业率为86.94%。其中,博士生就业率为95.56%,硕士生就业率为94.16%,本科生就业率为87.99%,专科生就业率为85.82%。

 

◆昨日上午10时,经南昌市污染天气应急指挥部同意,解除污染天气蓝色预警III级应急响应,实时空气质量指数为10,等级优,全国城市空气质量排名第一。

 

◆今明两天江西省境内高速公路将迎来节前车流高峰,预计车流量将与去年同期基本持平。

 

◆2019年度海军航空实验班招生工作日前启动,将面向全省单列计划提前招收100名初中毕业生。

 

=====  =====

【健康】

 

◆【面膜竟然会让女人变丑!】胶原蛋白面膜不会补充皮肤胶原蛋白,但它也有好的作用:胶原蛋白面膜对于保湿和改善肤质确实有一定作用,但其作用机理在于在面部形成一层胶原蛋白层来阻止皮肤中水分过快散失等而非直接吸收,频繁敷面膜只会增加肌肤负担。 ​​​​

◆【6种米饭的6大养生奇效】米饭,是中国人日常饮食中的主角之一。六种米饭的六大养生奇效,你知道几种:①最助消化的是糙米。②最排毒的是糯米。③最养颜的是薏米。④最养胃的是小米。⑤最滋补的是粳米。⑥最补肾的是黑米。

 

===== =====

 『感谢阅读』

 

责任编辑:简小娟

===== =====